新疆财经大学召开第二十二个党风廉政教育月动员大会

7月9日下午,新疆财经大学第二十二个党风廉政教育月动员会召开。校党委书记李建军,校党委副书记、校长居来提·吐尔地,在家校领导、全体副处级以上领导干部参加会议。会议由居来提·吐尔地主持。

李建军做动员讲话

居来提·吐尔地主持会议

李建军指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进新时代全面从严治党,强化管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设,坚持以正风肃纪反腐,聚党心军心民心,以刮骨疗毒、壮士断腕之勇气,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,极大增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,党依靠制度、依靠法治反对腐败,力度之大、成效之巨前所未有,党风廉政建设取得举世瞩目成就。

李建军强调:近年来,学校在自治区党委坚强领导下,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标。认真履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,强化政治建设,持续推进正风肃纪,有力推动了学校教育事业又好又快发展。但从严治党永远在路上,对标党中央的要求和群众工作的期盼仍有差距,我们一定要高度重视,既要巩固已经取得的成效,更要坚持问题导向,切实完成好立德树人的任务目标。

李建军要求:全校各级党组织和广大党员干部教师,一要不断加强理论学习,以理论滋养初心、以理论引领使命。二要加强纪律建设,深化运用好监督执纪“四种形态”, 坚持把不敢腐、不能腐、不想腐一体谋划、贯通推进、统筹联动。三要加强党员干部作风建设,特别是师德师风、校风校纪建设。四要把加强党的建设,推进党风廉政建设与当前工作紧密结合,切实做好疫情防控和学生教育管理服务工作。五要严格落实教育扶贫各项要求,依托各驻村工作队做好所驻村的脱贫工作,坚决完成自治区党委安排的工作任务。

王玉刚宣读《新疆财经大学第二十二个党风廉政教育月活动实施方案》

会上,校党委常委、纪委书记王玉刚宣读了《新疆财经大学第二十二个党风廉政教育月活动实施方案》,代表学校党委对学校党风廉政教育月活动进行安排。大会最后,全体人员一同观看了警示教育片。

居来提·吐尔地总结时要求,要认真学习好贯彻好李建军同志的讲话精神,严格按照校党委的工作安排与要求,扎实推动党风廉政教育月活动深入开展。要以警示教育片的反面事例来警示教育自己,时刻牢记初心使命,时刻践行服务宗旨,对党绝对忠诚,干干净净做事,老老实实做人。(供稿:宣传部)(责任编辑:xwzx)