【财大防疫】新疆财经大学召开干部大会,传达自治区有关会议精神,安排学校近期相关工作

3月9日下午,新疆财经大学召开干部大会,传达自治区九届九次全体会议精神,传达陈全国书记关于脱贫攻坚和疫情防控工作的工作安排和要求,安排学校近期相关工作。校党委书记葛国,校党委副书记、校长居来提·吐尔地分别讲话。全体校领导及办公室、防控办人员在行政楼3号会议室参加会议,其他处级干部在线参加视频会议。

会议现场

葛国首先传达了9日上午自治区召开的九届九次全体会议精神,对会议精神及陈全国书记关于脱贫攻坚和疫情防控工作提出的重要要求做了传达贯彻。他指出,学校要严格按照自治区的工作要求,结合自身工作实际,全面做好工作落实。

葛国指出,学校将逐步恢复正常工作秩序,近期上班实行弹性工作制度。主要是完成假期前安排的各项工作、开学前的相关准备工作、上级安排的工作以及学校安排的近期工作。

葛国通过视频会议系统讲话

葛国对学校近期要召开的党建、意识形态、党风廉政建设、稳定工作四个工作会议及教师开学前教育动员会、行政人员开学前动员会、开学前的全面准备会议三个动员会做了安排。要求各牵头领导、分管领导及相关部门做好会议筹备工作。

葛国还对开学前安全大检查、学校人事考核改革、校庆、基建、信息化建设、硕博点申报、教学计划调整等七项重点工作做了部署,明确了责任领导及责任人,提出明确的工作要求,压实工作责任,确定了各项工作的办结时限。

会议现场

居来提·吐尔地对当前六项重点工作提出要求。一是学生工作。各学院现在开始就要对开学后学生学业、生活、心理状况等进行摸排梳理,按班级建立台账;二是毕业生毕业和就业工作。各学院要成立专班,分析学生就业形势,按照上级的要求做好学生就业引导和服务工作;三是教务工作。针对网上教学和开学后授课的衔接问题,教务处、各学院要拿出可操作的方案;四是科研工作。相关院部积极与我校喀什研究院、霍尔果斯研究院积极对接,开展相应的研究工作;五是加强提升学校应对处置能力建设工作。相关部门要加强配合、完善预案、加强演练;六是人才引进工作。要把人才引进工作提到议事日程上来,进行重点推进。

会议强调,疫情防控一刻也不能放松,要慎终如始。学校党委常委会确定了针对教职工陆续返校时疫情防控的十条要求,即:进门测体温;校内戴口罩;见面不握手;单位少开会、开会控制人数;开会座位隔一人;当面说事隔一米;办公楼消毒;餐厅吃饭一人一桌;餐前餐后勤洗手;返疆人员重点关注。并要求各单位迅速将十条要求传达到每名教职工,并抓好落实,严格执行。(供稿:宣传部)(责任编辑:xwzx)