【财大防疫】会计学院学生管理在“线”上

近日,会计学院与湖北籍学生进行了第二次线上座谈交流。

学院党委书记秦怀茂首先转达了校、院两级党委对湖北籍学生的亲切关怀。视频中,他分别与5名研究生逐一进行了交谈,详细了解他们目前的生活情况、所在地区疫情如何、本人与家人身体状况、家中生活物资是否充足、日常生活中是否有困难、毕业论文完成情况以及思想学习情况等。当看到大家精神饱满,身体健康,秦书记很欣慰。他说:“疫情发生以来,学校党委一直很牵挂大家,向你们发出了《致在湖北的新疆财经大学莘莘学子的一封信》。看到湖北严峻的疫情形势,学院领导很为你们和家人揪心。希望大家坚定信心,共克时艰,配合社区,做好疫情防控工作,居家保护好自己和家人,就是对国家战“疫”的最大支持。还要勤耕学业,期望毕业生能写出高质量毕业论文、顺利完成学业。希望大家调整好状态,珍惜学习时光,钻研专业知识,增强综合能力,积极投身战“疫”中去。相信在党中央的坚强领导下,在全国的驰援下,大家同心聚力,一定会打赢这场防疫阻击战。”

陈维青副院长传达了学校有关疫情纪律要求、研究生网上教学、毕业答辩等有关事项。她详细了解研究生网络学习、毕业生论文撰写等情况,解答了研究生担心的网上论文答辩等问题。她鼓励大家积极与导师联系,抓紧撰写毕业论文,并介绍了毕业生工作安排相关事宜。

辅导员贾婷婷参加网上座谈交流会

会计学院研究生刘彤说:“自疫情发生以来,作为一名来自湖北的2018级审计学专硕的学生,我深切感受到财大无微不至的关爱。从武汉封城之后,学院秦怀茂书记、班主任胡本源教授、辅导员贾婷婷老师几乎在同一时间打来电话,了解我和家人的身体健康情况并让我注意安全。秦书记、陈维青副院长多次组织视频会议,关心我们湖北籍学生,嘱咐我们在疫情期间遇到困难一定联系学校,并对我们的学业论文、就业情况逐一了解。虽身在湖北,却更加感受到新疆财经大学正站在我们身后,为我们保驾护航。学院领导和老师们的亲切关怀,让我倍感温暖,也增强了我战胜疫情的信心和决心!”(供稿:会计学院 责任编辑:xwzx)