【财大防疫】新疆财经大学组织党员干部教师开展爱国卫生大扫除活动

随着天气转暖,为进一步做好疫情防控工作,共同营造一个文明、祥和、卫生、健康的环境。3月6日,新疆财经大学号召教学区和三个家属院组织100余名党员教职工开展环境卫生大扫除。

教学区大扫除现场

大扫除由学校领导分别带队,主要清理绿化带内杂物,清扫积雪、清扫卫生死角、清除暴露性生活垃圾、房前屋后及楼道内乱堆乱放、乱扯乱挂的各种堆积物和杂物。

南校区大扫除现场

通过环境卫生大扫除活动,有效提高了干部职工自我防护意识,整体工作和生活环境卫生面貌焕然一新。也以实际行动向社区广大居民广泛宣传爱国卫生运动的意义,引导群众养成良好的卫生习惯,提高居民自我防护意识和能力。

北校区家属院大扫除现场

迎宾路校区大扫除现场

这次卫生大扫除,从源头上清除各类“脏乱差”现象,持续巩固人居环境整治成果,有效避免细菌病毒滋生,助力疫情防控。(供稿:防控办)(责任编辑:xwzx)