【财大防疫】研究生网络教学今日开始

根据学校统筹安排,经过对各授课学院师生调研摸底和充分准备,综合考虑研究生课程性质、授课班级涉及专业与人数、授课教师承担本科线上教学任务的情况,最终选定55门研究生课程于3月2日起开始线上授课,其余原计划前半学期开课课程中非线上授课的38门单班课程采用线上辅导的方式于2月24日开始。

为确保研究生教学工作在延期开学情况下顺利推进,校领导、各研究生培养学院、研究生处做了充分的准备工作。学校党委常委、副校长高志刚先后2次召开研究生网络教学工作会议,对研究生教学工作进行安排部署;各研究生培养学院对师生展开充分调研,制定学院方案,确定授课课程、授课时间和授课平台,建立师生联系群。为保证线上授课效果,授课教师们多次调试授课平台,积极开展线上试课。研究生处积极协调各学院,对开课课程进行统筹安排,全面记录掌握网上授课课程信息,为教学工作的顺利开展打好基础。

3月2日,共有17位教师开展网络教学,涉及18门课程,覆盖博士、硕士研究生182人。师生借助腾讯会议、钉钉网络平台,完成计划的教学任务,做到了“停课不停学,停课不停教”。(供稿:研究生处)(责任编辑:xwzx)