【财大防疫】抗疫情促就业——学生工作部(处)在行动

为落实中央、自治区关于防疫以及就业工作的重要指示,在学校党委的指导部署下,新疆财经大学学生工作部(处)和各学院积极行动,“抗疫” 期间就业服务工作不停歇,大力开展网络智能化就业服务,全力做好学校疫情防控期间的就业服务工作。

疫情之下,为鼓励毕业生充分利用居家时间充电提升,学校利用网络、微信等平台推送各类公益培训课程,积极对接华图、中公、江左、导氮、金标尺等培训机构,为2020届毕业生送上新疆公务员考试、各类银行招考、事业单位招考的笔试、面试网络公益培训课程。江左公考自2月11日以来,通过微信群直播方式为新疆财经大学500余名毕业生连续开展了7场线上公益讲座,效果良好。

此外,为使学生及时知晓用人单位招聘信息,学校积极组织学院就业辅导员,通过电话、微信主动联系用人单位,搜集招聘信息,告知用人单位和学生在疫情下如何开展网上的招聘信息发布与接收,以网上招聘替代线下的校园招聘会,每天通过微信群、就业平台为毕业生推送就业信息。

由于开学延迟,考虑到学生线下的签约受到影响,为配合人社部门尽快实现学生和用人单位的“网上签约”,新疆财经大学学工部招就办与各学院就业辅导员每天通过微信群、电话等方式为毕业生开展线上指导、答疑等工作。目前已经有2000余名毕业生进行网上实名登记,这将为后期学生的“网签”奠定一定基础。

新疆财经大学学生工作部(处)还与北森生涯联系,为毕业生推送了“求职技巧”、“商务礼仪”等就业指导视频课,帮助学生开展求职前的各项准备工作,以此“助力”毕业生顺利就业。

相信在学校的努力下,毕业生能够拥有更宽的就业渠道,顺利求职入职。(供稿:学工部)(责任编辑:xwzx