【财大防疫】点赞|王文煊老师:“讲到投入时,也就不觉得冷了”!

今天中午,一条视频迅速在学校网络教学微信群转发,视频是由学校马克思主义学院院长闫国疆发出的,他还专门写了一篇题为“沧海横流,方显英雄本色”的小短文,“这是我们学院的教师王文煊,他身处基本设施等条件远远无法与城市相比的陕西农村,因为抗疫滞留在外,宅在家里无法返校。但是,在得到停课不停教不停学的命令后,就按学校和学院相关工作布置,毫无犹豫地接下上课任务。在这简陋的条件下,不仅按时优秀地完成了网络备课任务,而且在线上教学直播中,激情澎湃。”闫国疆在文中写到。

视频发出后,老师、同学纷纷在微信群点赞,在朋友圈转发。

为了保证教学效果,王文煊老师把直播间搬到村里唯一能连接网络但却四处漏风的农村仓库中,不惧风雪,不畏严寒,用满腔热血和两肩担当,让学生们感受什么叫“中华民族历经磨难,但永远是压不跨的,我们是越挫越勇的”。他用行动诠释了“中国共产党为什么能”,用特殊的方式践行着马克思“问题在于改变世界”的宗旨。

仓库无保暖设备,时值深冬,较为寒冷,王文煊老师的父亲将家里的炉子搬过去,每天早晚换一次煤球保障室内温度,但即使如此,上完一次课还是手脚冰凉。好在条件虽不尽如人意,但备课过程较为顺利,王老师按时准点的进行了网络教学,他说:“讲到投入时,自己也就不觉得冷了”。

王老师是学校马克思主义学院普通的一员,但他在这抗疫教学的特殊时期的所作所为,却是那么自觉而非凡。王老师表示:这次疫情来势汹汹,但自己一直抱有十分的信心,因为他看到大到整个国家,小到财大马院,大家都在努力克服困难,相信一定能打赢疫情阻击战。他是一名真正透显着勇于担当、爱岗敬业、无私奉献的共产党人精神的马克思主义理论和思想政治理论课教师,他是新疆财经大学优秀教师的缩影,是教师中国“抗疫精神”的一个缩影。(供稿:马克思主义学院)(责任编辑:xwzx)