【财大防疫】财大战“疫”,后勤党员在行动!

每年节假日,当教职工在家中享受团圆的温暖,享受难得的休息时光时,有那么一群人始终坚守在工作岗位,看护着校园各楼寓和消防的监控,保证着餐厅窗口开放、校园清雪保洁、公共设施维护,他们就是——后勤公寓服务中心的广大职工。

新型冠状肺炎疫情发生以来,后勤公寓服务中心在学校党委及新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组的部署下,以忘我的精神投入狙击疫情战役中,党员冲在前、做表率,职工不畏惧、敢担责,形成强大的防控合力,将病毒阻击在校园之外,为学校安全稳定和发展保驾护航。

疫情当前,党员先行

自新型冠状肺炎爆发以来,后勤公寓服务中心全体党员积极响应学校党委号召,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”迅速行动起来,全体党员都以疫情防控工作成效来检验和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,积极投身到新型冠状肺炎防控工作中,彰显了共产党员的先锋本色。

卫生消毒,我来完成

后勤公寓服务中心作为学校防控组的主要负责单位,每天组织专人对学校重点岗位进行消毒,包括安检房、行政楼、学校食堂及公寓等。同时对餐厅工作人员严格进行晨、午体温检测,做好餐厅后堂、大厅的卫生清洁,对餐具进行严格消毒。

食材储备,我来谋划

后勤采购科、伙食科拿出生活食材储备应急预案,一方面保障近期学校餐厅食材供应,另一方面保障家属区教职工食材供应储备。包括:大米、清油、面粉及各类蔬菜。

医疗保障,我来发力

校医院准备疫情防控应急预案,并主动和自治区医药公司、新特药公司对接,采购储备药品、防护用品、口罩及消毒药品,为疫情防控做好医疗保障储备,解决北校区教职工慢性病患者疫情防控期间药物购置的问题。

关注民生,我来解忧

学校维稳指挥部、校防控办、校医院及后勤值班人员假期以来一直在岗工作,学校党委关心值班加班教职工,安排后勤进行定期保障服务。为保障三个家属区教职工生活,在2月初将对三个校区教职工蔬菜店打开营业,确保教职工在疫情防控期间基本生活不受影响。

“后勤保障”筑牢财大战“疫”的坚强后盾

自2月8日以来,根据疫情防控工作需要,自治区和学校党委提出了更高工作要求,对各住宅区人员和工作人员加强流动管理。学校维稳指挥部家住北校区以外值班主任不能来校值班,后勤党总支主动提出:我们上!后勤家住北校区党员干部顶上去。陈军、魏一鸣、黄萍、张皓、张庆主动担当,承担了学校维稳指挥部近期值班主任工作。后勤负责人也坚守学校工作岗位,主动在学校北校区坚守岗位,履职尽责。

楼寓管理科的一名老党员发给支部书记一段话:“我是党员,应该做出表率,特殊时期就要党员上!”在防控期间值班人员紧张时,他要求再继续值一周的班。这一句真切的话背后,是党员的担当,更是一颗赤子之心。

后勤公寓服务中心全体党员积极响应学校党委的组织号召,闻令而动,迅速行动起来,积极参与社区疫情防控工作。在南校区成立了以赵甲风副处长为队长,北校区以陈军为队长的共计三十余名党员组成的后勤共产党员志愿者先锋队,支持社区充分发挥在疫情防控中的阻击作用,加强社区各项防控措施的落实,协助社区做好疫情防控工作,宣传防疫知识,维护小区安全稳定,做好小区居民服务,共同参与这场全民防疫阻击战。

南校区教职工蔬菜店由于业主内地返疆社区居家隔离,后勤共产党员志愿者先锋队派出12名党员排班值守蔬菜店,无偿为南校区教职工服务,提供生活保障。对小区隔离户送生活必需品、购买天然气和药品、疏导人员车辆进出。

后勤党员和你我一样,是父母的子女,是孩子的父母,是丈夫或妻子,却因一份责任、一份担当而成为英勇的抗“疫”战士冲锋在前,构筑起群众生命健康安全的一道道防线,让我们面对疫情,有信心,有底气。他们说:“抗击疫情,我们不能缺席!”后勤党员肩扛鲜红的党旗,在抗击疫情的“战场”上执着坚守。

我们坚信:再凛冽的寒冬,也阻挡不了春天的到来!(供稿:后勤公寓服务中心)(责任编辑:xwzx)