【财大防疫】疫情当前 我用行动履行诺言——来自疫情防控一线的两封思想汇报

“疫情当前,我要用实际行动履行在入党申请书中写下的诺言。”近日,新疆财经大学驻喀什地区麦盖提县巴扎结米镇吾尔曼村工作队队员、入党积极分子尼加提·阿不都瓦依提老师和贝勒克其村工作队队员、入党积极分子沙力江·依麻木老师在疫情防控期间向党组织郑重表示。

尼加提老师今年年底就将年满60岁,是新疆财经大学6个驻村工作队中年龄最大的同志。他在2019年10月向党组织递交了入党申请书。“以前我对党的认识比较模糊,也没想过入党。在驻村期间,我看到了身边的共产党员们是怎么工作的,也明白了中国共产党对国家意味着什么,对新疆意味着什么,这让我有了入党的坚定信念。”谈到为何在这个年龄入党时,尼加提老师深有感触地说道。

“请党组织在防控疫情的战斗中考验我。”这是新疆财经大学驻喀什地区麦盖提县巴扎结米镇贝勒克其村工作队队员、入党积极分子沙力江·依麻木老师在疫情防控期间向党组织递交的思想汇报中的一句话。

沙力江老师今年52岁,他在2019年5月主动报名申请驻村,并向党组织递交了入党申请书。2019年9月,他成为了一名光荣的驻村队员。“近几年来的亲身经历,尤其是2017年以来的所见所闻,我看到了党带领全疆各族人民,通过艰苦卓绝的努力,实现了新疆的社会稳定、长治久安。同时也看到了我身边的很多党员纷纷报名驻村,为了实现这个目标无私奉献,我被深深地触动了,我也希望成为他们中的一员,成为一名光荣的中国共产党员,成为一名光荣的驻村队队员。”谈到为何入党时,沙力江老师激动地说道。

尼加提和沙力江两位同志在驻村期间表现积极,工作认真负责,得到了工作队和村民们的一致认可。经过组织考察,两位同志成为了入党积极分子。自疫情防控战役打响以来,两位同志认真履行职责,积极深入到防控一线开展工作:入户给居家隔离人员测量体温、宣讲防疫政策、解决村民实际困难……工作中处处都有他们的身影。

为了表明自己在疫情防控工作中的决心,两位同志不约而同地向党组织递交了特殊时期的思想汇报。在疫情面前,他们用实际行动经受住了严峻的考验。两份特殊时期的思想汇报,展露出了他们打赢疫情防控战的坚定信心,体现出他们的担当和初心。(供稿:“访惠聚”工作队)(责任编辑:xwzx)