【财大防疫】致在湖北的新疆财经大学莘莘学子的一封信

亲爱的在湖北的全体新财学子们:

你们好,首先代表学校党委、代表全体师生向你们及家人致以亲切的问候,祈愿阖家幸福,平安吉祥!

新年伊始,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎在湖北省武汉市出现并逐步扩散到全国大部分地区。疫情发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心。

学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,立即成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和相关工作组,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;全体教职工坚守在学校防疫工作的一线,既做好自身防疫又做好与学生的联系和开学准备;广大莘莘学子也以各种方式参与到疫情防控当中,有作为志愿者奋战在一线的,也有宅在家里最大限度支持防疫工作的。疫情发生以来,新疆财经大学的全体师生员工尽全力防控疫情,用实际行动展示了新疆财经大学的精神,我们为大家骄傲!

此时此刻,身在湖北的同学们,更是牵动着母校的心。学校深知,武汉乃至整个湖北省作为抗击疫情的第一线,每个人都正在经受着前所未有的考验。学校第一时间安排班主任老师与同学们联系,了解、关心同学们的身体和学习情况;学工部向同学们发出了《一封信》;学校也全力在安排部署网络教学和开学防控事宜。在这样一个不同于以往的非常时期,学校向所有在武汉、在湖北的新财学子和你们的家人致以由衷的敬意。荆楚自古出豪杰,你们正处在这场不见硝烟的疫情防控战的最前线,希望你们爱护自己、爱护家人,落实好各项防护措施;希望你们用行动、责任和担当肩负起当代青年的使命,为己负责、为国分忧。

当前,在党中央的领导下,全国人民都在支持武汉、支持湖北,都在为武汉加油、为湖北加油。我们相信,不久的明天,疫情一定会得到控制!学校党委希望有着经世济公、至诚至善精神的新财学子要担使命、保安康,做“守护者”。积极响应国家号召,配合当地政府和防疫部门,积极防范,做好个人保护措施,参与社区志愿活动,服从疫情防控大局,与家人一起用坚毅的行动阻断病毒的传播,为防控新型冠状病毒做出贡献;要宅其身、抱道行做“修行者”。教育部已做出2020年春季学期延期开学的决定和停课不停学不停教的要求,这是抗击疫情的需要,也是党和人民对莘莘学子的关心和厚爱,希望同学们认真贯彻教育部的要求,绝不提前返校,自觉增强自主学习的主动性,学校也将通过网络向同学们提供学习、心理咨询等各方面的帮助,希望同学们按照学校的要求自觉安排好学习,确保学习、防疫两不误。

疫情暂时割断了来校的路,但割不断师生之情,无论你身在何方,请记得学校的老师们时刻牵挂着你们。在你们的身后,有母校,有老师在时刻关注着你们,支持着你们,并与你们并肩一起战胜这场疫情。

学校推迟开学的具体时间还没有确定,还要根据防疫情况的进展来决定。希望同学们密切保持与班主任、与学校的联系,在规定的时间返校报到。也盼望着大家都能以健康、阳光的姿态踏上返校之路,在新学期以昂扬向上的姿态展现大学生的满怀豪情和青春活力。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的万众一心,我们一定能够打赢疫情防控的人民战争,取得抗击新型冠状病毒的最终胜利!在春暖花开的时节,全校教职工期待着与同学们的重逢!

武汉加油!湖北加油!中国加油!

中共新疆财经大学委员会学生工作部

二零二零年二月十二日