【财大防疫】新疆财经大学校友(总)会2020年校友网络论坛顺利召开

新疆财经大学校友(总)会积极响应新疆财经大学校党委关于疫情防控的相关要求,充分发挥校友企业资源优势,利用华为Welink云办公平台,于2020年2月11日顺利召开了首届“不聚集、不见面”校友网络论坛。

2月11日上午,新疆云睿信息技术有限公司总经理曹锦福校友,做了题为“云计算及华为Welink云办公”的主题演讲。他从什么是云计算、企业数字化转型面临什么困难以及如何运用Welink助力企业数字化转型等方面与各地校友进行了讲解和交流。

2月11日下午,新疆财经大学经济学院院长、教授苏斌校友,做了题为“中国传统文化与管理”的主题演讲。他以儒、释、道为主线简要概括了“什么是中国传统文化”,从中国人的哲学和为人处世的准则等两个方面阐述了中国传统文化的内容,以生动形象的实例阐述了中国传统文化与管理的精髓。

2月12日上午,新疆华世丹药业股份公司董事长、新疆医科大学硕士生导师武嘉林校友,做了题为“人生幸福四件事之衰老慢”的主题演讲。他用通俗易懂的方式向与会校友讲述了衰老慢与血液循环的关系,并从专业医学的角度提出了合理养生的建议。

2月12日下午,一思集团(今日玻璃、金科房产)董事长周利民校友,做了题为“管理生活的哲学思考”的主题演讲。他以哲学的定义、分类以及中西方哲学代表人物的观点为切入点,与大家共同交流了管理和人生与哲学的关系,为与会全体校友带来一场精神上的饕餮盛宴。

2月13日上午,新疆乡都酒业有限公司、总经理邹积赟校友做了题为“新疆葡萄酒现状及葡萄酒文化”的主题演讲。他向广大校友介绍了国内葡萄酒产业现状和新疆葡萄酒产业现状,并就葡萄酒的品鉴、葡萄酒与健康的关系、葡萄酒的储藏方法以及葡萄酒与美食的搭配技巧等方面与校友进行了互动交流。

2月13日下午,联创投资基金、管理合伙人何世刚校友,做了题为“股权投资中价值投资思考”的主题演讲,他从自身对价值投资的理解、价值投资链的重要环节、投资后管理的价值以及存量股权的投资机遇等4个方面,全面讲明了在股权投资中价值投资的自身思考,并与到会的各企业家校友就新疆的价值投资方面进行了互动交流。

2月14日上午,新疆中天誉华税务师事务所负责人刘柱校友,做了题为“个税改革对企业的影响及应对”的主题演讲。他简明扼要地分析了个人所得税改革对企业和个人影响和社保并入税务后的影响,对小微企业税收优惠政策和关于支持新型冠状病毒感染的疫情防控有关税收征收管理事宜的公告进行了详细的解读,并结合实例就“如何结合企业实际情况合理筹划”方面提出了中肯的意见和建议。

2月14日下午,新疆柏坤亚宣律师事务所主任、合伙人陈盈如校友,做了题为“企业疫后复工关于业务战略调整涉税事项的思考”的主题演讲。她对业务战略调整涉及的税收政策和不同重组税收政策适用特点进行了解读,并就如何利用税收政策筹划重组方案与校友们进行了交流。

此次新疆财经大学校友网络论坛由新疆财经大学校友(总)会联合下设的3个分支机构:新疆财经大学校友会大健康俱乐部、新疆财经大学校友会大文旅俱乐部及新疆财经大学校友会投资与资本俱乐部共同举办。论坛共有8场主题演讲,每日2场,参加总人数达1000余人次。各地校友纷纷表示,在这个特殊的“宅家”时期,通过参加母校组织的网络论坛,在为自身“充电”学习的同时,也仿佛回到了学生时代、回到了那个白衣飘飘的青春校园。

本次论坛使用的华为Welink云办公平台由校友企业新疆云睿信息技术有限公司赞助支持。(供稿:校友会)(责任编辑:xwzx)