新疆财经大学举行校级教学督导聘任仪式

11月8日下午,新疆财经大学举行校级教学督导聘任仪式,新疆财经大学党委书记葛国,校党委常委、副校长姜锡明参加了仪式。

校级教学督导聘任仪式

葛国为11名校级教学督导逐一颁发聘书,并从如何搭建教学研究室、如何确定工作路径、如何发挥教学研究室的有效作用等方面提出了意见。他指出,教学研究的本质就是要强化本科教育教学过程管理和效果评价,健全和完善学院本科教育教学质量监控体系,促进学院教育教学质量和教学效果的持续改进和提高,增强内涵式发展能力,真正地让学生“忙起来”,让老师“强起来”,让课程“优起来”。教学研究室和教学督导要引导、督促教师积极提升自我能力,沉下心来研究教学,对教学全过程严格把关。

葛国为校级教学督导颁发聘书

校级督导主要针对教材选用、课堂教学匹配度、教师教案编写、课堂教学效果、现代教学方法的使用等环节入教室、进学院,不定期进行抽查,对发现的问题及时督促整改。本学期,已开展针对新开课程的专项听课检查,新教师授课情况专项检查,数学课教学专项调研,民语言班排课、授课、学习效果专项调研,智慧教室、智慧教学专项调研等工作,针对发现的问题及时反馈并进行研究分析,提出改进建议,确保教学督导工作件件有着落、事事有回音。

会后,姜锡明就葛国提出的要求对教务处教学研究室和校级教学督导工作做出相应落实安排,进一步提出具体工作要求(供稿:教务处)(责任编辑:xwzx)