商务学院召开“青春勇担当,奋进向未来”毕业生工作会议

10月29日晚,商务学院在知行楼5号会议室召开“青春勇担当,奋进向未来”毕业生工作会议。学校党委副书记、校长居来提·吐尔地,商务学院领导、全体师生约300人参加会议。会议由学院党总支副书记、院长王静主持。

会议现场

居来提·吐尔地做重要讲话,他首先肯定了商务学院近期工作取得的成绩。他要求,全体教职工要牢记立德树人使命,做好学生教育管理的具体工作,为党育人,为国育才。要向家长负责,向学生负责,教育引导学生学好、用好国家通用语言,努力提高专业能力,注重培养学生担当奉献的精神;他要求全体学生要树立自信,调整学习规划,不言放弃。要多读经典书籍,加强国家通用语言的学习和使用,提升学习能力。要顺应时代要求,勤于学习、敏于求知,用实际行动践行新时代新青年的初心和使命,努力使自己成为合格的社会主义建设者和接班人,为祖国建设、家乡发展做出新贡献,毕业后用自己的成就回报社会,感恩祖国、感恩党、感恩学校,成为国家各项事业建设的中流砥柱。

居来提·吐尔地讲话

学院党总支书记居来提·色依提结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以初心使命的丰富内涵为引题,回顾了商务学院自设立之初至今的发展历程,总结了学院2019年工作开展情况及取得的成绩,梳理分析了学院工作存在的问题,并以问题为导向对2015级学生学业成绩、综合素质、学风建设及教职工作作风等工作进行了安排部署。

会上,学院教务处、学生处负责人为现场学生解读了毕业生毕业工作的相关文件精神。学生代表宣读了《使用国家通用语言文字倡议书》,全体参会师生有序进行了“使用国家通用语言”签字仪式。

签字仪式现场

为进一步优化教育管理模式,学院还以此次会议为契机,启动了 “每周一讲”活动。该项活动计划利用晚自习、团日活动等时间,组织各班开展内容丰富的“每周一讲”活动,通过聘请学业导师、学校优秀教师、学院领导、优秀学子开展宣讲的方式,进一步改善学风、提高学生各方面的自律意识,从而提高学生学业成绩以及适应现代社会的能力。(供稿:商务学院)(责任编辑:xwzx)