兵团歌舞剧团在我校“访惠聚”工作驻地举行慰问演出

11月2日,兵团歌舞剧团2019年“送文化·下基层”演出队来到我校“访惠聚”工作驻地,先后为麦盖提县巴扎结米镇贝勒克其村、古勒巴格村带来了2场精彩的慰问演出。

慰问演出现场

演出在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,演员们用热情奔放的舞步讴歌伟大祖国70年来取得的伟大成就。著名歌唱家李霞、苏焱、艾尼瓦尔江等纷纷登台献艺,让乡亲们近距离感受到高雅艺术的魅力。舞蹈演员芦阳、张苗联袂演出的舞蹈《那年代的我们》,再现了几代兵团儿女艰苦奋斗,在开发新疆、建设新疆过程中做出的重要贡献。整场演出紧扣时代主题,唱响主旋律,弘扬正能量,最后,全体演职人员和现场观众一起高唱《我和我的祖国》把演出的气氛推向了高潮。

兵团歌舞剧团艺术家们的精彩演出在驻地各族群众中产生了热烈反响,乡亲们为近距离欣赏到这样高水平的艺术盛宴激动不已,他们摇动着手里的国旗,掌声不断。在互动环节,很多乡亲们都走上舞台和艺术家们同台跳起了欢快的“麦西来甫”。

古勒巴格村村民阿依夏木·阿布力克木说:“兵团歌舞团精彩的文艺演出活动丰富了我们的精神文化生活,也增强了我们脱贫致富的信心,我们感受到了祖国文化的多姿多彩,我们一定学好国语,将来用自己的歌声赞美祖国、赞美我们伟大的中国共产党。”

演职人员与观众合影留念

新疆财经大学驻麦盖提县古勒巴格村“访惠聚”工作队队长魏昕说:“精准扶贫聚民心,文艺演出暖人心,今天兵团歌舞团又为我们村送来了专业的高水平演出,把高雅的艺术送到了基层,在党的十九届四中全会胜利闭幕之际,兵团歌舞团用润物无声的方式为我们村的群众展现了中华文化之美,提高我们村群众的“五个认同”,为我们带领群众打赢脱贫攻坚战凝聚了人心和力量。”

国家一级编导、兵团歌舞剧团副团长、兵团舞蹈家协会主席蒋玫一行在演出期间,看望并慰问了我校驻村工作队。校党委常委、副校长、“访惠聚”驻村工作总领队李剑峰代表工作队介绍了我校“访惠聚”驻村工作开展情况。(供稿:“访惠聚”驻村工作队)(责任编辑:xwzx)