新疆财经大学师生收看“经典照耀青春讲堂”第五讲

10月30日,自治区党委教育工委举办的2019年“经典照耀青春讲堂”第五讲在喀什大学开讲。新疆农业职业技术学院王学利教授作了题为《领会习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,担当起立德树人的使命 ——兼谈学习<关于深化新时代学校思政政治理论课改革创新的若干意见>》的讲座。新疆财经大学马克思主义学院思政课教师、经济学院师生代表、信息管理学院师生代表300余人在7号楼9楼5号会议室通过视频直播的方式同步收看了讲座。

王学利教授作讲座

王学利教授从“习近平总书记关于思想政治教育工作的重要论述的精髓是什么”“把握习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,构建高校思想政治工作体系,担当立德树人的使命”两方面阐述了思想政治工作对于高校教育的重要性。王学利教授结合习近平总书记的论述和现场参加全国思政课教师座谈会的感受,指出社会主义核心价值观是文化软实力的灵魂,是文化软实力建设的重点,鼓励大学生要加强自身思想政治素养,同时希望各高校做好思想政治理论课教学工作,善于改革创新,用好课堂教学这个主渠道,让大学生爱上思政课,切实把立德树人成效作为检验高校一切工作的根本标准。

讲座现场

本场经典照耀青春讲堂让同学们感悟颇多,计算机科学19-的杨东升同学听完讲座后表示,作为学生,应该认真学习思想政治课,严格要求自己,为将来建设国家贡献一己之力。网络空间安全19-1班的刘天瑞同学听完讲座后表示,高校思政课是立德树人的关键课程,其作用不可替代,我们应该珍惜上好每一堂思政课的机会。(责任编辑:xwzx)