新疆财经大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”活动

9月30日是烈士纪念日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部传承红色基因,发扬革命精神和斗争精神,学校开展了“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”活动,全体校领导、党员处级干部共100余人参加了活动。

“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”活动现场

上午10:30,缅怀仪式正式开始。全体党员面向革命烈士纪念碑齐唱国歌,校党委书记葛国同志代表学校向烈士敬献花篮,全体人员向烈士三鞠躬,随后,举行了庄重的重温入党誓词仪式。6名护旗手迈着铿锵有力的步伐护送党旗来到烈士纪念碑前,全体人员面向党旗,由葛国书记领誓,重温入党誓词,以永不叛党的铮铮誓言告慰英灵。会计学院副院长李宇立代表党员发言,她说,革命先烈崇高的精神像一团巨火燃烧着、永不熄灭,照亮我们奋勇前进,我们将坚守初心,为中华民族伟大复兴的中国梦和实现新疆社会稳定和长治久安的总目标而拼搏、拼搏再拼搏。最后,每名党员向革命烈士敬献了鲜花。

葛国书记敬献花篮

居来提·吐尔地校长向纪念碑敬献鲜花

全体参加活动人员在烈士事迹陈列馆前合影

缅怀仪式结束后,全体党员参观了革命烈士陈列馆、陈展馆,在倾听完先烈们的英勇事迹介绍、重温红色革命精神后,同志们深受触动,一致表示今天的国富民强来之不易,要珍惜当前稳定和谐的大好局面,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守初心,积极作为,完成好立德树人、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,争做理想信念的坚定信仰者、政治忠诚的践行者、扎根边疆的开拓者、真抓实干的耕耘者、敢于担当的奋斗者。(供稿:主题教育办)(责任编辑:xwzx)