2019年全国经济地理研究会“一带一路”建设与边疆高质量发展高端论坛在新疆财经大学举行

9月27日, 全国经济地理研究会“一带一路”建设与边疆高质量发展高端论坛在新疆财经大学举行。论坛由全国经济地理研究会、新疆财经大学和喀什大学共同主办,新疆财经大学经济学院承办。

新疆财经大学党委副书记、校长居来提·吐尔地,全国经济地理研究会会长孙久文教授、副会长安虎森教授以及来自北京大学、中国科学院、南开大学、浙江大学、兰州大学等全国著名高校和科研院所的专家学者参加了开幕式。居来提·吐尔地校长致辞,新疆财经大学经济学院院长苏斌主持开幕式。

居来提·吐尔地致辞

苏斌主持开幕式

全国经济地理研究会“一带一路”建设专业委员会揭牌

与会代表合影留念

居来提·吐尔地、孙久文为全国经济地理研究会“一带一路”建设专业委员会揭牌,这是继全国经济地理研究会京津冀协同发展专业委员会、长江经济带专业委员会之后成立的第三个专业委员会。

开幕式后,孙久文教授、安虎森教授以及来自北京大学的贺灿飞教授、中国科学院科技战略咨询研究院的赵作权研究员、浙江大学的石敏俊教授分别作了精彩的主旨报告。下午,中国科学院地理科学与资源研究所的金凤君研究员、吉林大学的赵儒煜教授、天津师范大学的孟广文教授等分别作了专题报告。主旨报告和专题报告分别围绕论坛主题,从不同角度为参会人员带来思想上的启迪、精神上的享受和学术上的思考。

通过举办2019年全国经济地理研究会“一带一路”建设与边疆高质量发展高端论坛,成立“一带一路”建设专业委员会,进一步加强了我校与全国经济地理研究会的合作,提升了我校的学科影响力。(供稿:经济学院)(责任编辑:xwzx)