新疆财经大学举行全国第四批MBA培养院校MBA教育发展研讨会

9月24日,全国第四批MBA培养院校MBA教育发展研讨会在新疆财经大学隆重举行。校党委书记葛国出席会议并致辞,全国MBA教指委秘书处主任王萍作主题发言。新疆财经大学研究生处处长刘文翠参加会议,MBA学院院长杨新顺主持会议。全国MBA教指委、浙江工商大学、西安理工大学、云南大学、内蒙古大学等全国15家单位40余位代表参加了本次研讨会。

与会人员合影留念

葛国介绍了新疆财经大学发展历程及发展现状,表示在MBA教育工作面临多方面压力的情况下,召开此次研讨会非常必要,希望与会代表畅所欲言,各抒己见,让MBA培养院校的交流合作能实现创新式发展,并打造长期合作交流平台,共同探索合作办学和提升教育教学质量的新方法。

王萍从全国第四批MBA培养院校发展历程、所取得的成就、如何开展MBA项目等方面解读了MBA教育发展中应该重视的问题。

研讨会上,各单位参会代表围绕中国高质量MBA教育认证工作开展途径、MBA师资培养和能力提升、第四批MBA培养院校发展战略、MBA课程及培养模式改革与创新等方面内容进行了深入探讨。(供稿:MBA学院)(责任编辑:xwzx)