新疆财经大学第二场“我和我的祖国共成长”红歌传唱活动圆满落幕

9月20日至21日,文化与传媒学院、国际经贸学院、信息管理学院、旅游学院、法学院于经世广场共同开展了以走向复兴为主题的“我和我的祖国共成长”红歌传唱活动。

精彩瞬间

《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《国家》《走向复兴》《我爱你,中国》等歌曲表演轮番登场,嘹亮的歌声表达了同学们对党和国家无限热爱与赞美,也唱出了每一位学子为国自豪的心声。

精彩瞬间

民族舞《石榴花开》《赞歌》《麦喜来甫》展现歌舞魅力的同时也表现出各民族之间血浓于水的深厚情感。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,文化与传媒学院带来的情景剧《雕塑展》生动再现了红军长征的艰辛历史。

精彩瞬间

《笔韵千秋》《软笔书法》和《国乐风华》展现了中华传统文化的翩翩风采。《财大亚克西》与《三句半》以贴近现实的字句描绘出生动有趣的财大生活画卷。

精彩瞬间

此次红歌传唱活动展现了新财学子们对伟大祖国的赞美与热爱,在新中国成立70周年即将来临之际,新财学子们用自己的方式向祖国母亲送上了最真挚的祝福。(文:何映霏 图:阿布 崔江辉 马林)(责任编辑:xwzx)