新疆财经大学与自治区社会科学界联合会共同举办社科普及系列展览 助力新时代大学生坚定文化自信

9月20日,新疆财经大学与自治区社会科学界联合会举办的“盛世中华,喜迎国庆,传承中华优秀传统文化”社科普及系列展览在新疆财经大学展出。

社科普及系列展览现场

基础学院师生共同参观了展览。学院库尔班·艾沙书记、鞠文雁院长、李果副院长给同学们进行了现场讲解,学院300余名学生一边参观学习,一边认真做着笔记。同学们聆听了新中国成立七十周年的历史旅程与祖国的蓬勃发展,看到了新时代中国世界之最和各行各业的改革硕果,满满的自豪感与幸福感油然而生。参观后,同学们纷纷表示要立足当下,努力进取,自觉把个人理想和国家梦想、个人价值与国家发展结合起来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

库尔班·艾沙为学生进行讲解

鞠文雁为学生进行讲解

此次社科普及展览共分为“追梦的足迹”——新时代中国世界之最图片展、“铭记历史”——红色政权货币展两个部分,旨在通过展览让中华优秀传统文化走进校园,提升大学生的人文素养,激发大学生汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值的自豪感和自信心,引导大学生自觉践行社会主义核心价值观。(供稿:基础学院)(责任编辑:xwzx)