当前位置:首页 > 媒体财大

万家网、中国高校之窗报道:新疆财经大学2017年春季集中教育学习活动全面展开

2月22日,新疆财经大学2017年春季集中教育学习活动全面展开。按照《新疆财经大学2017年春季开展集中教育活动实施方案》,各单位认真组织,严格按照学习推进计划和各专题学习要求,边学边讨论,密切联系工作实际,对教育教学工作中重要和热点问题进行深入思考,统一了思想,提高了认识,为新学期各项工作的顺利开展打牢思想基础。

会计学院、金融学院、统计与信息学院、经济学院、工商管理学院、新闻与传媒学院、国贸学院、商务学院等各学院以及机关党委各支部、图书馆等教辅部门、后勤服务部门等,分别组织全体教职工,进行集中教育活动动员和学习讨论。一天来,广大教职员工明确了这次集中教育学习的意义、目标和任务,强调了学习纪律和要求。集中学习了自治区党委常委(扩大)会议研究部署当前稳定发展工作的精神,学习了李鹏新、艾尔肯·吐尼亚孜同志在全区高校思想政治工作座谈会上的讲话以及近期学校关于维护校园稳定、综合治理方面的有关要求,学习了自治区第九次党代会报告、陈全国同志在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上重要讲话应知应会、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神摘要等。

会计学院的教师通过集中教育学习,充分认识到稳定工作的重要性和新形势下学校思想政治工作的重要性,“稳定压倒一切”,表示要在本职工作中,认真备课,除了将专业知识传授给学生外,还要将这次集中教育学习的内容贯穿到授课中,使学生明确“民族团结是各族人民的生命线”、“要像爱护眼睛一样爱护民族团结”。

经济学院教职工在学习中讨论热烈,大家一致认为:新疆正处于经济形势和稳定形势“三期叠加”的复杂时期,挑战和机遇并存,作为高校教师,要努力增强责任感和使命感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保以习近平同志为总书记的党中央重大决策部署在新疆财经大学落地生根。

国际经贸学院的教师们通过一天的集中学习和讨论,进一步增强了维护学校安全稳定的意识,深刻体会到高校教师思政工作的意义深远、任务繁重,老师们纷纷表态,要在今后的工作中会切实维护好新疆财经大学的校园安全稳定。

商务学院认真学习、部署,精心组织扎实做好春季开学集中教育学习活动,做到注重实效,快速反应。精心安排,突出重点。教职工普遍反映学习内容的安排全面,重点突出,通过学习,对中央及自治区的方针政策有了更全面深入的了解。

22日上午,新闻与传媒学院在全院动员会上,要求全体教师以政治任务的高度对待此次学习,统一思想,全面履盖,未到、请假的人员要补课,要求做好学生学习教育工作,班主任老师要组织各班学习,专业课老师和行政人员要进班辅导,落实考勤制度。22日下午,学院邀请学校党委宣传部副部长韦斌给全体教工做了习近平在高校思想政治工作会议上的讲话解读。高校立身之本在于立德树人。学院的教师们表示要做到工作上兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为高等教育事业发展作出自己的贡献。

图书馆为了抓好这次集中教育活动,首先强调了学习纪律,要求大家高度重视集中教育学习,学习不走形式,要入脑入心,通过学习了解自治区和学校今后的工作重心和方针政策。经过一天的学习,大家认为内容很丰富,很接地气,感觉自己的担子更重了,责任感更强了。一致表示今后在工作中脚踏实地,忠实履行自己的工作职责,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

研究生处、中亚经贸研究院支部全体教职员工进行第一天的集中教育学习活动。支部明确了学习目的和要求,并将思想统一到学校的总体部署上来。动员会上,传达了校党委扩大会议精神,学习了2017年学校工作要点。大家讨论认为,学校的工作要点非常切合实际、务实,各项工作要求安排到位。表示要积极努力完成好相应的工作任务。下午支部还学习了李鹏新同志在全区高校思想政治工作座谈会上的讲话等,大家通过讨论一致认为,新疆高校担负着教书育人、培养人才以及维护新疆社会稳定和长治久安的重要责任,每个高校员工应充分认识新形势下高校思想政治工作的重大意义。准确把握好五个重点的要求,坚定政治立场,坚守正确方向,扎实苦干,为教育事业提供思想、人才、阵地支撑。

公共经济与管理学院等对这次学习教育活动精心计划,积极落实,还采取听讲座邀请分管领导指导学习等办法增强学习教育效果。(中国高校之窗、万家校网等转载)