当前位置:首页 > 媒体财大

天山网、人民网等媒体报道:第三届新疆“互联网+”大学生创新创业大赛启动

????天山网讯(记者刘杰报道)513日,第三届新疆“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议暨专项师资培训会在新疆财经大学召开,全疆35所高校代表、指导教师及相关企业代表近200人参加。全区100余名创新创业指导教师将在会后进行两天半的专项培训。

????本届赛事涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业七大项目类型,分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组,采用校级初赛(5-6月)、区级决赛(7月)二级赛制,区级大赛设立金银铜三个奖励等级,其中获得金奖的项目将获得1万元的奖金,银奖奖励5000元。与此同时,还设立了最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖等。大赛期间还将举办自治区首届大学生创新创业年会等系列活动。

????会上,全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富等专家围绕大赛内容要点、项目来源、高校智力资源转化、大赛阶段准备及实现以赛促教等方面进行了解读。

????自治区党委教育工委委员、教育厅副厅长杨军在培训会上要求高校以大赛为抓手,深化创新创业教育改革;以大赛为载体,促进产学研用紧密结合,紧扣新疆发展需求,加强“互联网+”相关领域的人才培养,推动产教融合,完善协同人员机制,促进科技成果转移转化;搭建大学生创新创业服务平台,广泛宣传动员,营造大学生创新创业的浓厚氛围,助力“大众创业、万众创新”战略实施;重视创新创业导师培训工作,打造高水平的双师型师资队伍。期望全区高校把创新创业教育融入人才培养全过程,将科教优势转化为创新发展优势,全面提升服务区域经济社会的能力。(原载天山网,人民网、网易新闻等媒体转载报道)(责任编辑:xwzx)