当前位置:首页 > 媒体财大

新疆日报等媒体报道:自治区高校思政工作会议精神宣讲活动在五所高校开展

本报乌鲁木齐5月24日讯记者赵西娅报道:24日,自治区高校思想政治工作会议精神宣讲活动在新疆财经大学、新疆医科大学、新疆艺术学院、克拉玛依职业技术学院、新疆医科大学厚博学院五所高校进行,近3000名师生聆听宣讲。

来自我区高校领域的思政专家、学者以全国高校思想政治工作会议精神和自治区高校思想政治工作会议精神为指引,结合《自治区党委自治区人民政府关于新形势下加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》《自治区关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制实施办法》,围绕立德树人、提高学生思想政治素质、加强师德师风建设等方面进行了解读和宣讲。

“把学习内容学透并运用到实际教育教学中去,尽职尽责地做好各族学生的思想教育和引导工作。”新疆财经大学应用数学学院教授李国东说,在学校开展的“三进两联一交友”活动中,他与五名不同民族的学生成了好朋友,半年以来,师生之间通过加强日常的交流互动,感情愈加浓厚。

新疆艺术学院党委宣传部部长叶文胜表示,此次宣讲活动是全院上下学习自治区高校思想政治工作会议精神的一次再学习、再领会,具有很强的指导性、针对性。今后,学院将紧紧围绕“树牢一个总目标”的要求,牢牢把握社会主义办学方向。结合深入学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,以深入开展“三爱三反”主题教育活动为契机,大力传播现代文化理念和行为方式,引导学生在精神层面、生活方式上向现代化迈进。(原载2017年5月25日新疆日报第二版,网易、新疆网、华夏经纬网等转载报道)(责任编辑:xwzx)