当前位置:首页 > 媒体财大

人民网报道:新疆财经大学:全面推进有特色高水平大学建设

619日—20日,新疆财经大学第二次党员代表大会举行。党委书记周远生代表中国共产党新疆财经大学第一届委员会作了题为《聚焦社会稳定和长治久安总目标 不断加强党的领导 全面推进有特色高水平财经大学建设》的报告。

周远生回顾了新疆财经大学第一次党员代表大会以来的各项工作,同时指出今后五年学校的工作任务、主要举措和发展目标。他说,今后新疆财经大学将强化特色和优势,构建优创平台,加快推进一流学科建设;优化人才培养结构和体制机制,不断提高人才培养质量;坚持顶天立地,突出需求导向,着力提升科研质量;深化人事和分配制度改革,建设高素质教师与管理队伍;推进依法治校,完善学校治理体系;丰富和深化合作内容,进一步拓宽对外交流领域;加强内部管理,提高管理效率和服务水平;加强基础设施建设,不断改善办学条件。

“我们将在新的时代背景下,开启新的航程。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新疆社会稳定和长治久安为己任,以人才培养为中心,以改革开放为动力,担当使命、振奋精神、凝心聚力、深化改革,加快建设有特色、高水平财经大学的步伐,谱写新疆    财经大学事业发展的崭新篇章!”周远生说。

新疆财经大学法学院教授、党员代表德全英参加完党代会说:“报告中给我留下几点非常重要的印象。尤其是提出了“四个服务”,要服务于依法治疆总目标和长治久安总目标,服务于职工的理念,服务于学科建设,服务于国家现代会建设的各项事业。作为一名学者,我信心满满,同时也感受到了压力,在今后的学科工作建设领域,围绕这四个服务的方面,做好我自己的本职工作。”(杜燚)(原载人民网,东方头条,今日头条(教育)、中国高校之窗等转载报道)(责任编辑:xwzx