当前位置:首页 > 媒体财大

新疆日报、新疆亚欧网报道:加强高校党的建设 牢牢掌握育人主阵地 新疆广播电视大学等高校召开党代会

新疆日报、新疆亚欧网讯 记者赵西娅报道:连日来,新疆广播电视大学、新疆农业大学、新疆财经大学等高校陆续召开学校党员代表大会,各校党代会报告中一致提出:加强高校党的建设,牢牢掌握育人主阵地。

据悉,各高校党代会以高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区第九次党代会和九届二次全体(扩大)会议精神等为主题,全面分析当前学校发展面临的新形势、新任务,提出了今后五年学校发展的目标任务,并通过大会选举产生了新一届党委委员和纪委委员。

新疆广播电视大学在《紧紧围绕总目标,凝心聚力谋发展,为实现学校转型发展而努力奋斗》的报告中提出,该校将继续全面贯彻党的教育方针,未来五年,运用现代信息技术发展新成果,聚集优质教育资源,丰富教育技术手段,改革管理体制和运行机制,探索具有区域特色、体现时代特征的开放教育新模式,为构建新疆终生教育体系、建设学习型社会做贡献。

“要牢牢聚焦总目标,加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学。”新疆农业大学党委书记黄建昆表示,该校将坚定坚决贯彻落实维稳“组合拳”,统一思想,凝聚共识,以此来指导实践,推动学校整体工作。同时,将牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,加强课堂教学环节、校园思想文化阵地等管理,深化开展发声亮剑活动和民族团结工作。同时,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强和改进学校党的建设和思想政治工作,为学校和谐稳定、改革发展提供坚强的政治保证。

新疆财经大学第二次党员代表大会上的报告中突出强化了牢固树立总目标意识,在针对巩固发展民族团结成果、加强和改进思政工作、确保意识形态领域安全等方面都提出了具体工作任务和举措。在进一步做好“访惠聚”驻村工作、南疆学前双语支教等工作时,该校明确将干部和教师在参加这些活动中的表现作为干部选拔和教师职务晋升的重要依据。(原载新疆日报新疆亚欧网)(责任编辑:xwzx)