当前位置:首页 > 媒体财大

新疆亚欧网:新财大与中亚学院共建国际交流合作平台

新疆亚欧网讯 记者赵西娅报道:28日,新疆财经大学与中亚区域经济合作学院(以下简称中亚学院)举行签约仪式,标志着该校围绕“一带一路”建设,在国际化交流及人才培养方面将迈出新的步伐。
    据了解,中亚学院是由阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、中国、蒙古国等10个中亚区域经济合作机制成员国共同发起成立的服务于CAREC机制的知识合作机构。学院为CAREC成员国政府官员、企业界和民间机构管理者提供研究、培训和交流服务,促进区域经济合作与发展。
    双方签订协议后,将根据各自的实际需要和研究计划,在互利的基础上开展联合研究;中亚学院将邀请新财大相关人员参加相关主题的国际国内培训班,充分发挥国际平台和人才集聚优势,与学校共同举办专题培训及国际研讨会;此外,双方还将建立固定的人才交流培养机制。根据新疆财经大学研究人员培养计划,安排服务国家特需项目博士生、应用经济学博士后流动站工作人员到中亚学院相应岗位进行实习工作锻炼。
    新疆财经大学党委书记周远生表示,作为新疆唯一的国际机构,中亚学院是在我国主导的亚洲开发银行的中亚区域合作机制下运作的,这一国际性合作机构的目标和定位正好契合学校的人才培养的职能和研究领域。学校将找准双方合作的“最大公约数”,积极加强与中亚学院的交流和对接,借助“一带一路”下新疆的区域优势,在交通、贸易、能源等诸多领域进行创新合作。(新疆亚欧网原载报道)(责任编辑:xwzx)