您目前的位置: 首页» 学生管理» 商务学院全体教职工进公寓进行“五育宿舍”评比工作

商务学院全体教职工进公寓进行“五育宿舍”评比工作

商务学院全体教职工进公寓进行

 

“五育宿舍”评比工作

 

  4月9日、10日两日在商务学院领导的带领下,全体职工进入学院男女生公寓对284间宿舍,进行 “劳动卫生”宿舍、“文明安全”宿舍的打分评比活动。老师们针对个别宿舍存在的安全隐患,财产安全、宿舍内卫生问题展开了全面排查。

  商务学院男女生公寓正全面健全宿舍管理制度,建立舍长负责制,制定宿舍内每周值日安排。要求每位舍员必须做好室内卫生的每日清扫和维护。并对学生提出要求,出门前必须关闭电源,关门上锁,在宿舍内杜绝使用劣质的充电器(线)、插线板等,以此加大了公寓安全隐患的防范力度。

  经过评比,评选出女生公寓10间优秀宿舍,男生公寓6间优秀宿舍。

  宿舍是学生休息、娱乐、生活的重要场所,每一位学生必须遵守学校公寓管理制度,具备良好的公共道德,共同构建健康文明、安全的居住环境。

 

 

 

 

新疆财经大学商务学院

二〇一九年四月十日