您目前的位置: 首页» 新闻动态» 把关质量 有序推进——丝路经济与管理研究院顺利召开23年智库调研项目开题报告会

为加强智库调研项目全过程管理,有序推进研究院智库调研课题研究,丝路经济与管理研究院2023年度智库调研项目开题报告会于9月27日至28日顺利举行,邀请了国际经贸学院、经济学院、财政税务学院及科研处多名评审专家把关。各智库项目负责人分别就项目的研究目标、内容、方法,进度安排和预期成果等进行了汇报,并对专家组提出的疑问进行了解答。评审专家针对项目的核心概念、研究目标、研究内容、调研设计等提出了针对性的意见和建议,并一致同意各项目开题,进一步完善研究提纲后进入实质调研研究阶段。

研究院智库调研项目选题致力于服务国家和自治区经济社会发展方向和决策需求,并提供切实可操作的政策建议和决策咨询。下一步我院将扎实推进智库课题的调研和研究,完善全过程管理,着力提升智库课题咨政研究能力,彰显服务地方经济,提供智力服务的智库价值。

各项目负责人——丝路经济与管理研究院副院长陈闻君教授、经济学院教授肖春梅、会计学院教授刘静、国际贸易学院教授赵青松、财政税务学院教授张斌、经济学院副教授赵向豪、国际经贸学院讲师胡青江分别进行项目开题。