您目前的位置: 首页» 新闻动态» “丝路讲坛”持续开讲——谢婷婷教授应邀开展学术讲座

“丝路讲坛”持续开讲——谢婷婷教授应邀开展学术讲座

6月13日上午,丝路经济与管理研究院、金融学院联合举办了第三期“丝路讲坛”学术活动,特邀金融学院教授、丝路经济与管理研究院智库项目研究员谢婷婷进行题为“新疆脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的资金多元供给成效、难点与建议”的学术报告,本次活动以线上线下相结合的方式开展,由研究院副院长陈闻君教授主持。

谢婷婷教授依据承担的2022年丝路经济与管理研究院的智库调研项目研究成果,通过评价新疆脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中的财政资金、金融资金、援疆资金和社会资金投入现实情况、分析困境问题,并从财政资金、政策性银行、商业银行、合作金融、保险及金融市场、社会资本等多个组合视角,明确全面脱贫与乡村振兴有效衔接中资金多元供给的发展模式、路径和对策建议,从而切实助推决胜全面建成小康社会的宏伟目标,实现共同富裕。该研究进行了严谨认真的问卷调查,结合详实的案例分析,提出了与实际结合紧密的对策建议,具有较高的咨政价值。

谢教授对课题专注认真严谨的科研态度使参与讲座的师生备受鼓舞。与会专家表示作为咨政报告问卷调查很专业,政策研究内容非常详实,发现很多实际问题,对后续科研拓展很有启发,受益匪浅。

“丝路讲坛”学术活动持续推进,营造了研究院学术研讨氛围。对于立足特色智库的建设目标,产出高水平服务地方经济咨政决策成果起到很好的助推作用。