学术经纬
首页» 学术经纬

学术经纬

【学术讲座2018年第2期】经济学院学术报告第1期

发表日期:2018-01-17 阅读次数:

 

题目:网络组织与我国世界级先进制造业集群建设

报告人:赵作权(中国科学院科技战略咨询研究院研究员,中国科学院大学教授、博士生导师)

主持人:敬莉(经济学院副院长、教授)

时间:2018年1月18日16:30-17:40

主办单位:科研处、经济学院、中亚经贸研究院、产学研联合培养研究生示范基地

报告人简介:

    赵作权,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,中国科学院大学教授,博士生导师,美国George Mason大学公共政策学博士,中国科学院理学博士。现任国土资源部《全国国土规划纲要》专家咨询委员会委员,全国经济地理研究会副会长。曾任德国马普学会经济学研究所高级研究员。中文代表著作《空间格局统计与空间经济分析》(科学出版社,2014),论文主要发表在Geographical Analysis、International Journal of Geographical Information Science、管理世界、新华文摘等杂志。赵作权教授的理论贡献主要是提出了一般空间格局的统计描述和推理的理论与方法,即空间格局统计,系统地论述了中国国土空间规划面向效率、公平、均衡、自由等目标的空间发展模式选择问题。