校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

我校第41届全民健身运动会隆重开幕

发表日期:2019-05-19 阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    5月的运动场阳光灿烂,彩旗飘飘,鼓乐阵阵,19日上午,我校第41届全民健身运动会在校田径运动场隆重举行。校党委书记葛国,校党委副书记,校长居来提·吐尔地和在家校领导,各学院、职能部门负责人在主席台就座。校党委常委、纪委书记王玉刚主持开幕式。

  葛国书记宣布开幕式正式开始,开幕式上,校国旗护卫队、学生艺术团方队等27个方队依次入场。师生运动员们精神饱满、意气风发,迈着整齐的步伐,进入运动场,各学院方队展示了独特的魅力和特色,使开幕式看点多多,掌声不断。

  入场仪式结束后,全体师生起立奏唱国歌,升国旗。

  校长居来提·吐尔地致开幕词。他指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。培养德智体美劳全面发展要在综合素质上下功夫,其中很重要的内容就是要树立健康第一的教育理念,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  他讲到,每年一届的全民健身运动会,是对学校群众性体育工作成果的一次检验,也是促进全校各族师生员工交往交流交融、增进民族团结的桥梁,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。我们要以运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”,采用多种方式加强校园体育文化建设,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。我们要把运动中形成的良好精神风貌融入到“民族团结一家亲”“三进两联一交友”“五育”宿舍创建、国语国学学习教育等活动中去,融入到大家的日常生活、工作和学习中去,真正使各族师生学习在一起、生活在一起、成长在一起,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  他希望全校师生员工把体育运动当做一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业中去,为把学校建设成为高水平应用型大学而努力奋斗。

  接着,由数百名各学院学生表演的整齐划一的第九套广播体操以及具有丰富内涵的《美丽中国走起来》新疆健身操,把运动会民族团结的主题和团结进取拼搏向上的运动精神阐释演绎得精彩纷呈。气功健身选修课的同学展现了不拘不僵的传统健身气功《八段锦》,跆拳道俱乐部及选修课同学进行了威风凛凛的跆拳道表演,引观众掌声不断。体育舞蹈俱乐部和健美操俱乐部带来的舞蹈《卡路里》,热情满满。最后,由瑜伽班和形体舞蹈班带来动静结合、舒展大方的表演给观众们带来了不一样的感受。开幕式在全校师生《歌唱祖国》的歌声中结束。

  开幕式结束后,各项赛事紧锣密鼓地开始进行。(学生记者:裴慧敏 摄影:杨栋 阿布力克木 萨仁娜 孟凡 聂浩)(责任编辑:xwzx)