校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

我校召开七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发表日期:2019-05-19 阅读次数:

 

 

 

 

 

    5月18日,我校召开七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会。校党委书记葛国,校党委副书记、校长居来提·吐尔地等在家校领导参加大会。全校117名正式代表和特邀代表、列席代表、教师代表等共计130余人参加了大会。

  大会听取并审议通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会经费使用情况报告》《新疆财经大学教职工代表大会提案工作实施办法(草案)》,选举产生新一届工会委员会。

  葛国书记发表重要讲话,代表校党委,对大会的圆满召开及取得的成效表示热烈的祝贺,对积极为学校改革发展建言献策的各位代表表示衷心的感谢和崇高的敬意!并就新时代、新形势、新任务需要全校上下同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为地推动学校实现更高质量发展提出四个方面的要求。

  一是以新时代新思想为指引,全面落实立德树人根本任务。全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入贯彻落实全国教育大会和思政课教师座谈会精神,坚持办学正确政治方向,全面落实“立德树人”根本任务;二是以总目标为统领,全面保障学校安全稳定。全校上下要进一步强化总目标意识,全面落实校园安全稳定六项重点任务;三是以“建设强财经”为重心,不断提升学校内涵发展。在厚植学科根基上下功夫,在提升科研实力上做文章,在高层次人才队伍上出真招,在推动教学改革上用气力,在推进“三全育人”上见实效。四是以服务师生为中心,持续提高师生幸福感和满意度。推进智慧校园建设,推进校园建设和美化工程,改善教师办公生活条件,提高后勤服务保障水平。

  居来提·吐尔地校长以《聚焦总目标 建设强财经 努力开创学校各项事业发展新局面》为题作学校工作报告。他从党的建设、意识形态、维稳安保、学科专业建设、教育教学改革、师资队伍、科研、对外合作交流等方面全面回顾了学校五年的工作。他指出,围绕学校中心工作,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化总目标意识,落实落细“十二个常态化”举措,确保校园安全稳定;坚持问题导向,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透斗争这场硬仗;落实全面从严治党要求,履行好管党治党主体责任,持续加强党对学校工作的全面领导;紧紧围绕“建设强财经”重点任务,推进学校内涵发展迈上新台阶;加大综合改革力度,助力内涵式发展。

  大会闭幕式后,学校第七届工会委员会第一次全体会议召开,选举产生第七届工会委员会常务委员会委员和主席、副主席,选举产生职工教育与文体工作、女教职工工作、福利与帮扶工作、经费审查工作委员会。(文:采轩 学生记者:李云云 摄影:杨栋 阿布力克木)