校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

校党委第一轮校内巡察组进驻应用数学学院党委开展专项巡察工作

发表日期:2018-12-06 阅读次数:

  

 

 

 

  12月3日至7日,校党委第一轮校内巡察组对应用数学学院党委开展了专项巡察。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,特别是党中央治疆方略和社会稳定、长治久安总目标,开创我校全面从严治党新局面,紧紧围绕进一步深化“学肃反”活动,坚持问题导向,深化政治巡察,推动我校“学肃反”工作和全面从严治党决策向纵深延伸,根据学校党委统一安排部署,校党委开展第一轮校内专项巡察工作。

  11月30日,第一轮校内巡察工作动员会在应用数学学院召开。校党委常委、纪委书记、校巡察工作领导小组组长王玉刚同志在会上指出,巡察是打通巡视监督“最后一公里”的重要途径,是落实全面从严治党责任的重要抓手,是解决基层不正之风和腐败问题的重要手段,在促进巡视触角向基层延伸,实现党内监督全覆盖方面发挥至关重要的作用。他强调,学校党委高度重视巡察工作,应用数学学院党员干部和教职工要充分认识开展巡察工作的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,认真学习贯彻巡察工作条例,切实增强党章党规党纪意识,积极配合工作,自觉接受监督,推动全面从严治党落到实处。

  在巡察过程中,巡察组突出政治巡察,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题,紧盯政治纪律、政治规矩和反分裂斗争纪律方面的问题,紧盯廉洁纪律方面的问题,紧盯组织纪律方面的问题,紧盯群众纪律、工作纪律、生活纪律以及落实中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”、“四风”“四气”方面的问题,主要通过听取学院党委工作汇报,与党委领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理来信、来电、来访,向有关知情人询问情况,调阅、审查有关文件、档案、会议记录等资料,列席有关会议,召开座谈会,进行民主测评、问卷调查、知识测验等方式开展工作。巡察组注重与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,在不打扰、不干预应用数学学院党委的正常工作前提下,持续推进本轮巡察各项工作。(供稿:纪检监察室)(责任编辑:xwzx)