校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

我校师生聆听经典照耀青春讲堂第十一讲

发表日期:2018-12-06 阅读次数:

 

  

 

    12月5日,自治区党委教育工委举办的“经典照耀青春讲堂”第十一讲在新疆职业大学开讲。华东师范大学闫方洁老师为我们作题为《马克思主义的时代性“三题”》的讲座。工商管理学院公选课学生、计算机科学与工程学院师生代表共计300余人以视频直播的方式聆听本次讲座。

  闫方洁老师从“时代地位:马克思主义在当今时代是否流行”、“时代价值:马克思主义在现时代的意义”、“时代形态:现时代有哪些形态的马克思主义”三个角度为我们讲述马克思主义的时代性。

  闫方洁表示,马克思主义产生于西方,但是我们要把马克思主义中国化,使马克思主义和我们的社会主义建设发展逻辑相符合。马克思主义是21世纪的马克思主义、是当代中国的马克思主。每一个时代都有自己的责任和使命,每个人都应该在自己的岗位上去努力改变不合理的现状,习近平总书记说过,幸福是奋斗出来的,同样共产主义也是奋斗出来的。她鼓励同学们去学习、探索马克思主义,在马克思主义经典的指引下,走好人生道路。

  闫老师以宽广的视野,风趣的表达,使同学们得到深刻的启示,讲座赢得在座师生的阵阵掌声。(文:学生记者薛景艺 梁晓静  摄影:刘亚梅)(责任编辑:xwzx)