校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

机关党委举办“国家宪法日”专题报告会

发表日期:2018-12-05 阅读次数:

    

  12月4日上午,机关党委“国家宪法日”专题报告会在实验楼9楼报告厅举行。特邀请自治区党校法学部教授、副主任、新疆法学会宪法和行政法研究会副会长、自治区依法治国宣讲团成员、自治区党委2018年双百宣讲专家成员李崇林教授作题为“坚持和发展中国特色社会主义的根本法制保障——学习中华人民共和国宪法第五次修正案”的专题报告。机关各处(室)、图书馆、网络与实验教学中心、老干处等单位100多名教职工参加了报告会。

  李崇林教授从我国宪法的历史发展、宪法修改的深远意义、宪法修正案的具体内容、发挥宪法在治国理政实践中的重要作用等方面,通过翔实的史料、生动的案例,深入浅出地阐述了把党的十九大确定的重大理论观点、重大方针政策写入宪法,对于全面推进依法治国、实现中华民族伟大复兴的重要意义和作用,对如何全面深刻准确把握宪法修正案的核心要义、精神实质进行了全面解读。李崇林教授的报告立意新颖,角度独特,深入浅出、通俗易懂,既有深厚的专业基础,又有丰富的实践案例,引起教职工的强烈共鸣,既是一场高水平高质量的学习讲座,也是一堂非常生动的党课。

  此次报告会是机关党委“一月一报告”学习活动12月份的一场报告。机关党委书记达斯坦·阿吾巴克尔说,李教授的报告有助于机关教职工深入学习宣传和贯彻实施宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,促进形成尊崇宪法、敬畏宪法、遵守宪法、运用宪法的良好氛围,全面推进依法办学和依法治校。(供稿:机关党委 摄影:杨栋)(责任编辑:xwzx)