校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

喜讯:我校获批需要加强建设的博士学位授予单位和应用经济学一级学科博士学位授权点

发表日期:2018-05-13 阅读次数:

  

  5月10日,教育部官网公布《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕19号)文件,经国务院学位委员会第三十四次会议,批准了2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其新增学位授权点名单。我校成功获批需要加强建设的博士学位授予单位和应用经济学一级学科博士学位授权点。至此我校实现了由特需项目博士向博士授予单位的升级。

  我校成功获批需要加强建设的博士学位授予单位及授权点,离不开国务院学位委员会和教育部对新疆的大力支持,离不开自治区党委、自治区学位委员会和教育厅的殷切期望和亲切关怀,离不开对口支援高校和财经类兄弟院校的大力支持,更离不开全校师生员工,尤其是经管类学科专家教授们的齐心协力和接续奋斗。博士学位授予单位和授权点的成功获批,饱含了几代财大人的努力奋进,是学校内涵发展的重大成果,是办学层次的又一次重大提升。

  国务院学位委员会在通知中指出,增列且需要加强建设的博士学位授予单位及其学位授权点,需进一步加强建设,补短板强弱项,待其办学水平和研究生培养能力达到相应要求,并通过国务院学位委员会核查后,再开展招生、培养、授予学位工作。这标志着我校的办学层次和办学水平迈上了新台阶。学校将以此为契机,以博士授予单位验收达标为抓手,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,坚定不移地提升学校的内涵建设,全面落实《新疆财经大学博士学位授予单位建设目标任务分解方案》,力争到2020年成为全面达标的博士授予单位。为实现有特色、高水平财经大学作出新的更大贡献。(供稿:胡永涛)(责任编辑:xwzx)