校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

我校举行纪念“3·8”国际妇女节女教授、女博士代表座谈会

发表日期:2018-03-08 阅读次数:

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  3月7日下午,我校在网络与实验教学中心三楼学术报告厅召开纪念“3·8”国际妇女节女教授、女博士座谈会。本次会议由校党委副书记、校长居来提·吐尔地主持,校党委书记周远生发表讲话。校党委常委、副校长李剑峰、党委常委、宣传部长宋香荣、党校办、人事处、教务处、科研处、工会等部门负责人和各学院(部)的女教授、女博士代表等60余人参加了座谈会。

  今年纪念“3·8”国际妇女节与已往不同,校主要领导和来自教学一线的科研骨干、教师代表、女教授、女博士们欢聚一堂,畅谈工作展望发展,为学校的稳定和教学科研等各项工作建言献策。来自各教学单位的女教授、女博士代表在会上分享了个人的教学经历、工作经历和生活感触,座谈会上气氛热烈,暖意融融。本次活动成为校党委尊师重教、尊重知识和尊重人才的充分体现。

  经济学院张玉玲教授谈了她在家访中的感受:真切的感到学习国语的重要性,也意识到家访是很有必要的,走进学生家庭能更真切的了解学生的情况。

  金融学院周丽华教授说:我在督导过程中遇到了一位怀孕7个月的女老师,我问她怎么还不休息?她说她愿意上课,这让我非常感动。我今后还要围着“两台一脑”转,科研和教学都要更进一步。

  会计学院李宇立教授说:今年妇联的主题是“巾帼心向党,建功新时代”,一句话道出了我们每一个在教育战线上的女教师内心的使命感,作为母亲在家里我们要把我们的爱贡献给整个家庭,在学校、在工作岗位上,作为一个女教师,我们都把满腔热情、把所有精力放在教育教学上。

  新闻与传媒学院教授张菊兰说:我们新疆财经大学每一年都有新的变化,作为学校的一员,把我们的勤奋、智慧献给了教育事业,我们的女老师们是新疆财经大学一道美丽的风景,值得点赞!

  马列部副教授盛新娣博士用三好来概括这次活动:一是我们的会开的好,让我们沐浴在温暖的氛围当中;二是咱们的女教授、女博士说的特别好,从各个方面表达了自己的心声;三是今后还要做的好。我们要认清目前的科研状况,看到差距, 要行动起来,组团队、报课题,抓住现在发展的大好时机,为马列部发展做出贡献。

  计算机科学与工程学院的哈里旦木·阿布都克力木博士说:我刚毕业到财大工作,在学校我感受到了领导们的关怀和同事们的热情,使我很快的融入到这个温暖的大家庭。今天暖心的“3·8”妇女节活动,更让我坚信我的选择是正确的,我感到很幸福、很幸运。

  旅游学院古丽米热·艾米肉拉博士说:我从家庭、社会、单位得到很多的关心和爱护,我觉得这是很幸福的一件事情,作为一个少数民族的大学教师是一个更幸福的事情,今后我还要在我自己的岗位上做好本职工作。

  校党委书记周远生听取了女教授、博士代表们的发言后发表了讲话。他代表学校党委对全校各族女教职员工表示节日的问候和祝福!他向大家介绍了学校目前教学科研工作的发展状况,充分肯定了我校女教师在学校稳定、教学、科研工作中发挥的作用,作出的贡献,同时对今后的工作提出期望和要求。他希望我校女教师特别是女教授、女博士们要认清学校的发展形势,树立责任感和紧迫感,发挥学科带头引领作用,切实承担起更多的科研教学任务,鼓励大家积极申报各类课题,多做有深度、有质量的项目,在科研工作上取得更好的成绩,为新疆财经大学的发展发挥好半边天作用。最后,周远生书记祝福学校全体女教职工节日快乐,青春常在!(文:杨建蓉  裴慧敏 薛景艺 摄影:杨栋)(责任编辑:xwzx)