校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

千里之情,汇在“你我”心间

发表日期:2018-02-08 阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

2月5日上午,有这样一群人出现在喀什麦盖提县巴扎结米乡,这里是新疆财经大学“访惠聚”驻村工作队所在之地。

时间像沙漠里的骆驼一样,一步一个脚印,深深烙在了这片神奇的刀郎之乡——喀什麦盖提县巴扎结米乡。2017年财经大学驻村工作队员扎根南疆,克服种种困难,为了实现总目标,舍小家、为大家,用自己的辛勤汗水和智慧,在这片热土上谱写了一首动人的奉献之歌。

对每一个驻村干部来说,这是一段丰富的经历,让我们重新认识了南疆,认识了这里淳朴的村民,这一年里我们充分融入了村庄,与村民共同为了稳定、为了幸福的生活,一起努力,一起奋斗。离别总是伤心的,可是每一次的离别都是为了下一次更好的相见。

送行中、挥手间、拥抱间,看到更多的是不舍、是难过,老人的眼里噙着泪水,握着回城老师的手说到:感谢你,我们舍不得你,我们还会见吗?回城老师一瞬间流下了眼泪,一切尽在不言中,数不清的话,道不完的情,在这里真的只要一个拥抱、一个温暖坚定眼神给老乡们。我们想你,虽相隔千里,但是一年建立大家心灵之间的交流,工作队改变了村容村貌,让这里再次燃起了希望的种子。“新时代 新征程 新作为 ”,离别虽然伤感,但是,“访惠聚”工作队的精神,随着2018年新疆财经大学新队员的注入,更加深厚,我们接起2017年接力棒继续在这里奔跑着,带领村民迈着稳健步伐跑向小康生活

维护稳定、群众工作、脱贫攻坚和建强基层组织,让村民实实在在享受到党的好政策,让幸福之花开遍这片热土,让老百姓共享惠民好政策。

此时的眼泪是幸福的,党的关怀和温暖传万里,让我们一起像石榴籽一样紧紧地抱在一起,共筑幸福桥。

2018,我们迈步前行。(供稿: 舒坤)(责任编辑:xwzx)