校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

我校举行2018年“访惠聚”、扶贫工作队队员送行仪式

发表日期:2018-01-31 阅读次数:

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  室外冰天雪地,寒风凛冽,校至善楼大厅暖意融融。1月30日,我校在至善楼一楼大厅举行了2018年“访惠聚”、扶贫工作队队员欢送仪式。全体在家校领导,校属各单位领导、教师代表为82名住村干部送行。校党委副书记、校长居来提·吐尔地代表学校党委致辞。

  按照自治区党委的统一部署,2018年我校新增派出66名干部分赴喀什地区喀什市、疏附县和巴楚县参加扶贫工作,新增派16名干部充实到麦盖提县巴扎结米乡6个村,与2017年留驻的22名的队员组成新的驻村工作队。

  扶贫攻坚工作是全面决胜小康的重要工作。“访惠聚”活动是自治区党委深入贯彻落实新时代党中央治疆方略和习近平总书记系列重要讲话精神,结合我区实际做出的一项重大战略部署。农村工作是历练高校干部教师的“磨刀石”,也是广大党员干部教师深入基层、践行群众路线、“接地气”、增长阅历、增长才干的平台和机会。

  居来提·吐尔地校长在讲话中指出:党的十九大胜利召开,全面小康社会的建成到了攻坚期,党员干部深入基层开展“访惠聚”和扶贫攻坚活动,关系重大,使命光荣。我们一定要按照自治区党委的统一决策部署,深入群众一线,走进田间地头,探访社情民意,了解群众诉求,实实在在为群众办实事、解难事、做好事,展现新疆财经大学干部、教师的优良风貌,为新疆社会稳定与长治久安做出新的贡献!

  居来提·吐尔地校长强调,学校党委和全校教职员工是工作队员的坚强后盾,学校党委及各基层党组织将会全力支持工作队员开展工作;学校各级工会将关心工作队员们的家庭和家属,及时帮助解决他们的困难。

  送行的领导、老师和工作队员们一一握手告别,工作队员们在领导、同事和亲朋好友的叮咛和祝福声中踏上新的征程!(供稿:组织部)(责任编辑:xwzx)