校园新闻
首页» 校园新闻

校园新闻

我校举行第四次学生代表大会

发表日期:2017-12-05 阅读次数:

  

 

 

  12月2日上午,新疆财经大学第四次学生代表大会在知行楼9楼五号会议室开幕。校党委常委、统战部部长拜合提牙尔.木合塔尔,自治区学联主席、新疆大学学生会主席艾尔法特.艾尔肯,新疆财经大学学生会主席祖丽阿亚提.吐鲁洪,学工部部长白新华,教务处处长郭德辉,后勤与公寓管理中心主任边瑜,研究生处副处长袁莉,网络与实验教学中心副主任李繁,校团委副书记、校学生会秘书长严荣等出席大会。校团委、校学生会副秘书长王帅锋主持开幕式。应邀出席本次大会的还有来自新疆大学、新疆师范大学、新疆农业大学等7所高校学生会主席团代表,以及我校207名学生代表中到场的203位代表、18名列席代表。

  大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,自治区学联主席艾尔法特.艾尔肯宣读了自治区学联关于新疆财经大学召开第四次学生代表大会的批复。新疆维吾尔自治区学生联合会以及疆内外兄弟院校等单位对我校第四次学生代表大会十分关注和重视,并向大会发来贺电。

  学校党委对我校第四次学代会高度重视,校党委常委、统战部部长拜合提牙尔.木合塔尔代表校党委对大会召开表示祝贺,对校、院学生会及广大学生干部所做的工作给予充分肯定并提出殷切希望,希望大家拿出饱满的热情和高度负责的精神,同心同德、群策群力、畅所欲言、共商大计,圆满完成大会预定的各项议程,把本次大会开成团结、务实、开拓、奋进的盛会,以实际行动践行党的十九大精神、聚焦新疆社会稳定和长治久安的总目标,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  开幕式结束后,举行了第一次全体代表会议:全体代表听取和审议新疆财经大学学生会工作报告和大会提案工作报告。在学代会召开之际,收到全校学生的提案1644件,充分反映了广大学生对学校发展高度关注和负责的态度,代表们忠实履行职责,搜集意见,调查分析,提交议案,建言献策。大会会秉持公正、民主的会议精神,将会议提案中反映的问题和建议,提交学校党委,联系相关职能部门,将提案工作落到实处。

  到会的全体学生代表分为5个代表团进行了分组讨论。会议选举了新疆财经大学第四届委员会委员、审议并通过《工作报告》的决议、审议并通过《新疆财经大学学生会章程》的决议。第四届学生委员会第一次全体委员会议:确定新疆财经大学第四届学生委员会主席团。本次大会完成所有会议议程,圆满闭幕。

  学生工作永远是充满生机和活力的工作,是不断发展,继往开来的工作,新形势、新任务、新挑战为学生工作开辟了更加广阔的发展前景。此次会议的召开是我校全体学生政治生活中的一件大事,是学生工作承前启后、创造辉煌的新起点!(供稿:团委)(责任编辑:xwzx)