今日是
当前位置:首页 > 校园新闻

会计学院开展“三进两联一交友·颂党恩,共度肉孜节”联谊活动

  5月13日,会计学院为进一步强化民族团结意识,强化“三个离不开”思想,巩固创建“五育宿舍”的胜利成果,结合校发文件通知,在一号教学楼五楼教室,组织在校师生共同开展“三进两联一交友·颂党恩,共度肉孜节”联谊活动,学生工作(处)部长魏昕、会计学院党委书记秦怀茂参加本次活动。

 

 

  学院党委高度重视此次联谊活动,制定“三进两联一交友·颂党恩,共度肉孜节”实施方案,将少数民族班级与汉族班级混合编排,班主任全程跟进活动,促进各民族学生交流交往交融。各班学生积极邀请“三进两联一交友”教师共同参与,共同开展联谊活动。

 

 

 

  活动当天,班主任向同学们送上学院的关怀和节日的问候,紧接着精彩的节目表演开始,特色的民族舞蹈、欢快的歌曲演唱、生动的情景剧表演,这些精彩节目让同学们热烈的欢呼声与掌声连续不断,现场气氛热烈。各班的节目精彩纷呈,亮点十足,中间还穿插了听指令、你画我猜、击鼓传声等趣味游戏,让各民族学生之间拉近了距离,增进了彼此友谊。师生们在欢声笑语中,共同度过了意义非凡的肉孜节。

 

 

  本次联谊活动,会计学院师生们感受到了节日的欢快气氛和学院党委、“三进两联一交友”教师对学生们的关心关爱,增强了师生民族团结的凝聚力和向心力,充分体现了“让各族群众像石榴籽那样紧紧抱在一起”的团结主旋律,对学院开展的“三进两联一交友·五育宿舍”创建工作起到积极推动作用。(供稿:会计学院)(责任编辑:xwzx)