今日是
当前位置:首页 > 校园新闻

拜合提牙尔·木合塔尔副校长参加信息管理学院“民族团结一家亲·三进两联一交友·五育宿舍”系列活动

  5月12日,校党委常委、副校长、统战部长拜合提牙尔·木合塔尔与信息管理学院“三进两联一交友”结对子学生一同开展进食堂、共午餐、送温暖系列活动。信息管理学院党委书记郭文强,信息管理学院党委副书记、院长阿布都热合曼·卡的尔,信息管理学院党委副书记杨明,信息管理学院副院长苏尤丽、王思秀,信息管理学院辅导员那曼江·伊明共同参加。

 

 

  活动开始,拜合提牙尔·木合塔尔讲话:“今天我们各族师生欢聚一堂,共进午餐,开展‘三进两联一交友’活动,相互交流,拉近了老师与同学之间的关系,进一步营造更加团结和谐的相处环境,加深了师生之间的感情。”

  信息管理学院师生也围绕着拜合提牙尔·木合塔尔的话题谈体会,气氛轻松融洽。活动期间,拜合提牙尔·木合塔尔询问了同学们的学习情况,给同学们讲解考研报考须知、专业调剂注意事项等,语言朴实、感情真挚,拉近了老师与学生之间的距离。信息管理学院领导、老师认真聆听了同学们学习、生活以及心理方面存在的困惑,做了耐心解答。结对子学生也表达了对老师的感谢,纷纷表示要做好民族团结的表率,做好民族团结的前锋,珍惜时间,努力学习,不辜负老师们的希望,让民族团结之花盛开在校园中。

 

 

  活动最后,拜合提牙尔·木合塔尔做了总结,“民族团结一家亲·三进两联一交友·五育宿舍”系列活动是学校过去、现在以及将来长期开展的重要工作,学校全体师生要以更加饱满的政治热情、更加充沛的工作激情、更加奋发有为的精神状态,积极投身到活动当中。在今后的工作中,我们将把民族团结工作的各项要求落到细处、实处,带着感情,密切联系各族学生,在鱼水情谊中筑牢稳定和团结的根基,把各族群众更加紧密地团结在党的周围,听党话,跟党走。

 

 

  此次“民族团结一家亲·三进两联一交友·五育宿舍”系列活动的开展,在实实在在的结对交流过程中,各族师生拉近距离、增进情感,用实际行动践行像石榴籽那样紧紧抱在一起,民族团结一家亲。(供稿:信息管理学院)(责任编辑:xwzx)