今日是
当前位置:首页 > 校园新闻

期刊编辑部学习《习近平给〈文史哲〉编辑部 全体编辑人员回信》

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月9日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。

  5月11日下午,期刊编辑部组织全体人员学习习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。习近平总书记在回信中充分肯定了《文史哲》创刊70年来取得的成绩,高度强调了崇尚中华文明、发扬传统文化的价值和意义,为发展我国哲学社会科学事业提供了重要指引,必将推动广大哲学社会科学工作者在守正创新、薪火相传中取得更加丰硕的成果。

 

 

  今年是中国共产党建党一百周年。中华民族从民族独立到进入新时代,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,文化发挥着举足轻重的作用。建国以来,我国哲学社会科学学科体系不断健全,研究队伍不断壮大,研究水平和创新能力不断提高,一大批重要学术成果竞相涌现,为坚持和发展中国特色社会主义作出了重大贡献。

  编辑部全体人员表示,习近平总书记的讲话关怀备至、鼓舞人心。当前,我国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,作为学术期刊工作者,一定要牢记总书记重要嘱托,牢记使命担当,不负伟大时代,用实际行动践行总书记的讲话精神,开动脑筋办好刊物,守正创新坚持学习,不断增强政治素质和业务素养,夯实编辑工作基础,充分发挥主观能动性,结合“我为群众办实事”不断推进工作,为提升期刊影响力作出贡献。(供稿:期刊编辑部)(责任编辑:xwzx)