今日是
当前位置:首页 > 校园新闻

旅游学院“青春追寻红色路,不忘初心跟党走”红色旅游创意策划大赛圆满落幕

  5月6日晚,由校团委主办,旅游学院承办的“青春追寻红色路,不忘初心跟党走”——第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛新疆财经大学赛区决赛在学校音乐厅正式拉开帷幕。旅游学院党委书记段鸿斌,校团委兼职副书记王亚菲,旅游学院旅游管理系主任杜玲毓作为本次大赛评委出席。本次比赛吸引了学校各个学院学生的积极参与,经过初赛评比共有10支队伍入围决赛。

 

 

  比赛开幕之际,旅游学院党委书记段鸿斌在致辞中强调:“红色文化是中国共产党在革命建设和改革中形成的宝贵精神财富。“红旅大赛”将学院的旅游学科优势与全国各地的红色旅游资源结合在一起,走过了十年路程,硕果累累,成为了发扬红色传统的精品项目。红色基因代代相传,绿色创新生生不息。希望同学们通过比赛,一是进一步提升知识爱党、知识爱国的意识;二是增强业务能力,提高综合素质。”

 

 

  决赛现场,各位选手们同台竞技,他们聚焦“红色旅游”与“绿色生态”,介绍参赛作品思路及方案,并结合作品特色进行了现场答辩。设计作品涵盖旅游路线、文化创意产品、营销推广方案以及微视频等。“红色旅游与绿色生态融合”是本次大赛的突出亮点之一,“以红促绿”引领旅游产业开发。

 

 

 

  最终经过决赛的比评,共评选出特等奖1组、一等奖1组、二等奖2组,三等奖3 组,优秀奖3组。特等奖获得者旅游学院朱跃林同学表示:“通过本次大赛我重温了老一辈革命家的光辉战斗历程,这让我认识到,无论时间如何更迭,共产党人对党和人民的无限忠诚是不变的。我会拿好接力棒,传承好、弘扬好红色精神,让红色基因永不变色!”

 

 

  本次大赛进一步加强了师生对红色精神的内涵理解,凝练特色,做足优势,持续提升亲和力、专业性,以更加广阔的视野激发青年无限活力,以更加深度的故事塑造中国形象,为塑造和传播强大的中国精神力量贡献一份力量。(供稿:旅游学院)(责任编辑:xwzx)