今日是
当前位置:首页 > 校园经纬

【学术讲座2021年第33期】财政税务学院学术报告第7期

题  目:“走出去”企业面临的主要税务风险及应对

报告人:梁红星(利安达国际“一带一路”财税支持中心副主任、高级经济师)

主持人:周莉(新疆财经大学财政税务学院教授)

时  间:2021年5月12日(星期三)上午10:00—13:30 (北京时间)

地  点:7721

主办单位:科研处、财政税务学院、金融学院、会计学院

参会人员:财政税务学院、金融学院、会计学院教师和研究生

报告人简介:

梁红星,经济学硕士(税务专业)、工商管理博士(税务方向),高级经济师,中国注册税务师。北京税海之星税务咨询有限责任公司创始人,利安达国际“一带一路”财税支持中心副主任,中国国际商会“一带一路”税务研究小组副组长,国家税务总局《中国税网》税务专家顾问。有30年丰富的不同身份的专职税务经验。其中包括5年中国政府税务部门公务员经历(财政部税政司国际处和新疆乌鲁木齐市税务局涉外分局),4年的北京德勤国际会计事务所税务专业咨询师的经验,5年国际500强欧美跨国公司(惠普、卡夫食品)在中国区的税务负责人管理经验。特别在近13年来,随着中国成功的“走出去”企业(华为,京西重工,天合光能,葛洲坝国际)海外发展的历程,积累了区域税务实地工作经验(如欧洲,美国,东南亚)和全球税务主管的经验,是为数不多的优秀国际税务资深实务专家。