今日是
当前位置:首页 > 学校新闻

孙猛副校长在公共管理学院召开援疆干部座谈会

  5月10日下午,校党委常委、副校长孙猛一行在公共管理学院召开援疆干部交流座谈会,进行实地调研,加强对援疆干部人才的关心关爱。我校援疆教师代表,公共管理学院院长于凯、副书记周琳等参加座谈会。

  会上,孙猛介绍了我校援疆干部挂职情况。于凯对学院的教师队伍、老中青教师情况;学院管理人员的情况;学院本科生和研究生的基本情况,日常管理、招生、学习、实习、就业情况;学院对教师和学生的思政教育、党史教育的情况和党史教育学习创新做法等情况进行汇报分享。中南财经政法大学援疆干部、公共管理学院副院长田进分享了在挂职工作情况和心得感悟。表示一定会充分发挥自己专业特长,真心投入,挚情奉献,不辜负国家、社会和学校的期许。

 

 

  西南财经政法大学的援疆干部、工商管理学院副院长李长青,上海财经大学的援疆干部、统计与数据科学学院副院长马俊玲、中央财经大学的援疆干部、国际经贸学院副院长王生辉也分别作了表态发言。他们表示,感谢校党委的信任,将倍加珍惜锻炼机会,充分发挥自身专业特长与优势,把好的工作作风、好的管理经验带到新疆财经大学,努力为学校教育质量提升以及社会稳定、经济发展贡献力量,并积极发挥桥梁纽带作用,大力促进校际合作交流,实现共同发展。

  孙猛指出,学校坚决贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,坚决落实上级部门交予的光荣使命,结合学校的资源优势,多措并举开展援疆工作,切实推动援疆工作再上新台阶,同时勉励援疆干部增强大局意识和责任意识,主动承担援疆任务,顺利完成援疆使命。一是要提高政治站位,树立家国情怀。要深刻认识援疆工作的重要性,将理想、信念和希望牢牢扎根在祖国边陲。二是要讲究团队协作,以工作组形式相互配合、相互支持,努力形成工作合力、增强整体战斗力。三是要发挥专业特长,主动建功立业。在这场援疆大考中磨砺责任担当之勇,树立建功立业之志,交出满意答卷。四是要注意安全,保重身体。在援疆过程中,既要百分百毫无保留奉献自己的才智,也要注意休息,保重身体。(供稿:公共管理学院)(责任编辑:xwzx)