今日是
当前位置:首页 > 学校新闻

【喜讯】国际经贸学院代表队在“2021年第十一届全国高校商业精英国际贸易竞赛总决赛”中荣获全国一等奖

  5月6日-10日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会和中国会展经济研究会联合主办的“2021年第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛”在宁波拉开帷幕。

  经过层层选拔和推荐,共有来自全国21个省、自治区和直辖市的116所高等院校、210支参赛队、超过1800名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛,是目前我国国际经贸教育领域最大的现场赛事和创新实践活动。

 

 

 

 

  新疆财经大学国际经贸学院经过层层筛选,严格训练,精心指导,选派8名优秀学生组成代表队,在学院分管领导和指导教师候杰、韩明的带领下参加了大赛。经过展位海报设计与商品陈列、新产品发布、商贸配对贸易谈判等环节,历时三天的激烈角逐后,新疆财经大学代表队获得了全国一等奖的佳绩。同时新疆财经大学代表队是唯一参加此次总决赛的新疆参赛队伍。

 

 

  本次大赛不仅检验参赛选手对国际贸易知识的掌握和运用,还要求学生具备跨文化交流的沟通能力与商务素养。代表队取得优秀成绩,离不开参赛队员赛前的认真准备和比赛时的刻苦努力,更离不开指导老师在专业知识运用及比赛实战技巧方面的精心指导。

 

 

  本次国际贸易专业总决赛为各参赛院校搭建了一个层次更高、规模更大的校企合作和实践教学的平台。国际经贸学院党委高度重视学科竞赛工作,专门研究部署竞赛组织和参赛工作。以赛促学,提升学生实践操作能力是国际经贸学院建设国际经济与贸易和国际商务两个国家级一流本科专业的重要组成部分。本次比赛也是对“专业+外语”人才培养模式改革的一次检验。在比赛中充分展现了我校国际经济与贸易、国际商务专业学生扎实的国际贸易理论功底和良好的国际易实践操作能力。(供稿:国际经贸学院)(责任编辑:xwzx)