今日是
当前位置:首页 > 学校新闻

居来提·吐尔地校长一行开展护士节慰问活动致敬“白衣天使”

  5月12日是第110个“国际护士节”,新疆财经大学校党委副书记、校长居来提·吐尔地慰问一直以来守护师生健康的校医院医护人员和与我校友好合作的新医大五附院护士。办公室主任张卫星,后勤公寓服务中心书记热玛扎·依斯玛尔,后勤公寓服务中心主任刘杰,机关党委副书记、校防疫办副主任闫枫陪同慰问。

 

 

  居来提·吐尔地首先表达对护士们节日的问候、崇高的敬意和诚挚的感谢,赠送鲜花、巧克力等慰问品。他表示,自新冠疫情发生以来,校医院医护人员认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,按照学校疫情防控领导小组决策部署,把疫情当作命令,把防控作为责任,始终坚守在疫情防控与处置的第一线,付出了巨大努力,经受了严峻考验,为保障全校师生员工的生命安全和身体健康,为校园和谐稳定作出了巨大贡献。新医大五附院与我校长期保持友好合作,护士们在我校核酸检测工作中认真负责,在校园疫情防控的特殊时期展现了充分的责任与担当,共同维护了我校防疫成果。他们都是最美的白衣天使,也是疫情面前最美的白衣战士。

 

 

  座谈中,大家就近期核酸检测工作中易出现的问题和如何高效快速开展核酸检测进行交流,沟通行之有效的解决办法,共同促进工作优化。

  最后居来提·吐尔地再次对全体医护人员表示节日的祝贺,并提出希望。他表示,当前国外疫情输入的潜在风险依然存在,医护人员要注意个人防护,确保自身安全。目前学校疫情防控工作进入“常态化”阶段,但疫情还未结束,希望全体医护人员调整防控节奏,坚决打好这场“疫情”阻击战,继续筑牢疫情防控的财大防线。

 

 

 

  校医院医护人员备受鼓舞,表示一定会继续努力,不放松,不懈怠,把疫情防控工作继续做到位,誓保校园安全,不辜负校领导的信任和期望!新医大五附院护士长表示,新疆财经大学校党委高度重视疫情防控工作、一直以来合作愉快、今后会全力配合和协作,共同打好这场“疫情”防控阻击战。(供稿:机关党委)(责任编辑:xwzx)