今日是
当前位置:首页 > 学校新闻

新疆财经大学召开自治区级及以上一流本科课程申报推进工作会议

  为做好2021年自治区级及以上一流本科课程申报工作,5月7日下午,我校召开了自治区级及以上一流本科课程申报推进工作会议。校党委常委、副校长高志刚,各教学单位院长和分管教学的副院长,拟申报2021年自治区级及以上一流本科课程的负责人及课程团队主要成员,教务处主要领导和负责同志参加了推进会。会议由教务处处长李季刚主持。

  会上,高志刚对本年度的申报工作提出三点意见。一是各学院要高度重视,院长、副院长、课程负责任人和团队成员要通力协作,充分认识国家和自治区一流课程申报工作的重要性,为我校一流专业建设提供强有力的支撑;二是各申报课程团队要树立明确目标,突出课程特色,精心打磨,认真准备申报工作,要严谨认真地准备基础材料,认真研读申报要求,在申报书和支撑材料方面下足功夫;三是教务处要做好统筹安排,对各课程材料严格把关,做好各方协调,确保服务到位。    教务处负责同志表示要在校党委的领导下,全力以赴做好本年的申报工作。同时对2021年申报一流本科课程所面临的形势予以全面分析,梳理了本次申报过程中我们需要注意的问题。要求课程团队夯实申报基础,做实做好细节工作,以充分的准备应对申报过程中的难题;多向其他做的好的高校学习,不断提升我校申报课程的实力;已获批国家级一流本科课程的团队要毫不吝啬,为学校其他申报课程提供相关帮助和指导。最后,教务处对申报推进工作进行了安排部署,明确了时间节点,制定了详细的推进工作计划。

  参会老师们表示,今天的申报工作推进会,明确了工作责任和要求,更加坚定了申报一流本科课程的信心,老师们表示有决心、有信心做好申报工作,争取取得好的成绩!(供稿:教务处)(责任编辑:xwzx)