通知公告
首页» 通知公告

通知公告

关于进行2018年度学生体质健康测试(室外项目)工作的通知

发表日期:2018-05-16 阅读次数:

 

各学院:

     根据教育部全国学生体质健康标准数据管理中心《关于做好2018年<国家学生体质健康标准>测试和数据上报工作的通知》精神及相关工作要求。结合我校实际,现就做好《标准》测试工作通知如下:

   一、组织机构

   1、测试工作领导小组:

   组长:阿里木·亚可夫

   副组长:刘继承、李红军

   组员:各学院书记

   2.测试工作组

   组长:李红军

   副组长:王宝庆、袁锦莲

   成员:各学院指派辅导员1名,体育部教师7人、学生体质健康检测中心学生25人。

   二.测试对象

我校2014级民语言班级、2015级汉语言班级、2015级双语班,共计98个班(含商务学院)。

   三、测试项目

   1.一分钟仰卧起坐(女生)、引体向上(男生)

   2.50米跑(男女生)

   3.1000米跑(男生)、800米跑(女生)

   三、测试时间:(测试班级具体时间表见附件)

   1、测试时间:2018年5月19-20日(周六周天)和2018年5月26日(周六)。

2.补测时间: 2018年6月2日(星期六)。(遇雨另行通知)。

四、测试地点:

1、校田径场:测试1000米、800米、50米,测试前检录地点经世楼南侧排球场。

2、篮球馆:测试女生仰卧起坐,测试前检录地点至诚楼门前广场。

3、校健身路径(单杠区):测试男生引体向上,测试前检录地点校训广场。

五、安全保障

本次测试工作设置了医务点。5月19日和20日两天的测试过程中配有校医院一名医生进行现场值班。

五、测试要求

1.测试时,学生必须出示本人有效的身份证件,学生证(带照片)或身份证。

2.请各学院务必密切配合,做好组织、宣传和安全教育工作。

3.测试前,学生须认真查阅及阅读体质测试相关知识和《测试须知》,经本人在测试告知成绩单上签名后方可参加考试。

4.测试必须穿着运动鞋服和运动鞋(穿拖鞋、高跟鞋、正装、休闲装、牛仔服饰等不适合运动者不予参加测试)。测试前须由各班一名班干部统一带领做好准备活动,要求慢跑5分钟和关节活动操至少6节。

5.测试过程中要遵守秩序,服从安排,不得推搡他人,如要超越请从外道超越他人。

6.本次考试为国家一级考试,严禁替代测试或作弊如跑步过程中抄近道、漏圈等。一经查实,取消测试成绩,并按照学校考试作弊处理。

六、其他注意事项:

1、因身体原因(疾病或残疾)不能参加测试的同学,必须持有三甲医院开据的诊断证明或残疾证,并填写免予测试申请表,审核通过后可以免予测试。

2、已经开始测试的同学如感觉身体特别不适,可以速度减慢直至停止,后到医务点找医生进行检查。

 

 

 

 

新疆财经大学体育部

新疆财经大学学生体质健康检测中心

2018年5月16日